4 партии рыбы с привкусом спирта не пустили на рынки Приморья

По словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было

zasolka-seldi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае ведомственная лаборатория Россельхознадзора снова забраковала несколько партий рыбных пресервов по причине заметного спиртового привкуса и запаха.

Как сообщалось ранее, экспертами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в последние несколько месяцев этого года наблюдалось постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха.

После того, как в первой половине мая данная ситуация была широко освещена в средствах массовой информации, как на региональном, так и федеральном уровне, около трёх недель спиртосодержащая рыбная продукция в лабораторию не поступала. Во всяком случае, выявлений спиртового привкуса и запаха специалистами ведомственной лаборатории не фиксировалось.

Однако, после нескольких недель затишья, обнаружения рыбной продукции с содержанием спирта снова возобновились.

Так, на прошлой неделе лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала 4 партии готовой продукции. Под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попало 4 партий пресервов из сельди в различных видах заливок. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.

По словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было. Увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям, это внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д., стало наблюдаться с начала этого года. И если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся один – три раза в месяц, то в апреле - мае до 4 – 7 раз в неделю.

Другие материалы рубрики "Общество"
cf88e7818b2b2c6750935506bf8949669d2b8810.jpeg

Учительская династия: три поколения во Владивостоке

Династия Визир почти сто лет помогает адаптировать к жизни детей с проблемами слуха и зрения

4f6f8825c17b50a12ad532f3e103213585258031.jpeg

«Все падают»: Школьница из Владивостока обратилась к мэру

Девочка пожаловалась на плохое состояние дороги около придомовой территории

26f8edd3f18445b824c1e2572c7249aaa673db09.jpeg

Трасса Владивосток-Аэропорт до сих пор скована льдом

Главную транспортную артерию, которая соединяет Владивосток с воздушной гаванью, дорожные службы так и не очистили от льда и снега