Воспитательным службам в приморских колониях исполнилось 60 лет

За это время в системе УИС появились свои легенды

Vospitateli 60 let (2).JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в воспитательных отделах учреждений уголовно-исполнительной системы Приморья служит более 200 сотрудников, которые ежедневно ведут целенаправленную индивидуальную работу по исправлению и ресоциализации осужденных и следственно-арестованных граждан.

Воспитательная работа на сегодняшний день является приоритетным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы России и деятельность сотрудников воспитательных отделов можно назвать фундаментальной на пути исправления осужденных и следственно-арестованных граждан. Основным звеном воспитательной службы является начальник отряда, на попечении которого находятся от 50 до 100 осужденных. Мало кто из сотрудников исправительного учреждения имеет такой широкий круг обязанностей: они проводят индивидуальную воспитательную и психологическую работу, мотивируют к получению образования и профессии, помогают оформить необходимые документы, способствуют восстановлению утраченных социальных связей, готовят к освобождению, участвуют в заседаниях дисциплинарной комиссии, и даже раскрывают таланты осужденных, вовлекая их в творческую деятельность.

Особое внимание - осужденным женщинам и несовершеннолетним. В ИК-10 сотрудники вовлекают женщин в культурно-массовую деятельность. Осужденные пробуют свои силы на кабельном телевидении учреждения «Зеркало», поют в хоре «Русские узоры» и занимаются хореографией, а конкурс красоты и модное дефиле давно уже стало визитной карточкой учреждения. Для воспитанников Находкинской ВК сотрудниками разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на гармоничное развитие подростков. Помимо уроков в школе и профессиональном училище, воспитанники развивают творческие способности, активно занимаются спортом, участвуют в различных мастер-классах и лекциях известных краевых деятелей культуры и спортсменов.

Есть в учреждениях края и настоящие легенды воспитательной службы. Любовь Андреевна Сергеева 30 лет служила начальником отряда в ИК-10 и помогла многим осужденным женщинам. Сегодня она возглавляет Совет ветеранов учреждения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет