Воспитательным службам в приморских колониях исполнилось 60 лет

За это время в системе УИС появились свои легенды

Vospitateli 60 let (2).JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в воспитательных отделах учреждений уголовно-исполнительной системы Приморья служит более 200 сотрудников, которые ежедневно ведут целенаправленную индивидуальную работу по исправлению и ресоциализации осужденных и следственно-арестованных граждан.

Воспитательная работа на сегодняшний день является приоритетным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы России и деятельность сотрудников воспитательных отделов можно назвать фундаментальной на пути исправления осужденных и следственно-арестованных граждан. Основным звеном воспитательной службы является начальник отряда, на попечении которого находятся от 50 до 100 осужденных. Мало кто из сотрудников исправительного учреждения имеет такой широкий круг обязанностей: они проводят индивидуальную воспитательную и психологическую работу, мотивируют к получению образования и профессии, помогают оформить необходимые документы, способствуют восстановлению утраченных социальных связей, готовят к освобождению, участвуют в заседаниях дисциплинарной комиссии, и даже раскрывают таланты осужденных, вовлекая их в творческую деятельность.

Особое внимание - осужденным женщинам и несовершеннолетним. В ИК-10 сотрудники вовлекают женщин в культурно-массовую деятельность. Осужденные пробуют свои силы на кабельном телевидении учреждения «Зеркало», поют в хоре «Русские узоры» и занимаются хореографией, а конкурс красоты и модное дефиле давно уже стало визитной карточкой учреждения. Для воспитанников Находкинской ВК сотрудниками разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на гармоничное развитие подростков. Помимо уроков в школе и профессиональном училище, воспитанники развивают творческие способности, активно занимаются спортом, участвуют в различных мастер-классах и лекциях известных краевых деятелей культуры и спортсменов.

Есть в учреждениях края и настоящие легенды воспитательной службы. Любовь Андреевна Сергеева 30 лет служила начальником отряда в ИК-10 и помогла многим осужденным женщинам. Сегодня она возглавляет Совет ветеранов учреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан

b0dd3c2a91fa02d2cae08211f6dc445d.JPG

День М во Владивостоке стартовал с гонок на «Драконах»

Для жителей и гостей столицы Приморья организованы 15 различных площадок