Легенды воспитательных служб УИС Приморского края

Любовь Андреевна 30 лет служила начальником отряда исправительной колонии №10

Сейчас Любовь Андреевна работает в родном учреждении председателем Совета ветеранов.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году воспитательным службам в приморских колониях исполнилось 60 лет. На сегодняшний день в учреждениях УИС 200 сотрудников по воспитательной работе, которые ежедневно ведут целенаправленную индивидуальную работу по исправлению и ресоциализации осужденных и следственно-арестованных граждан.

Воспитательная работа на сегодняшний день является приоритетным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы России и деятельность сотрудников воспитательных отделов можно назвать фундаментальной на пути исправления осужденных и следственно-арестованных граждан. Основным звеном воспитательной службы является начальник отряда, на попечении которого находятся от 50 до 100 осужденных.

Есть в учреждениях края и настоящие легенды воспитательной службы. Любовь Андреевна Сергеева 30 лет служила начальником отряда в ИК-10 и помогла многим осужденным женщинам. Сегодня она возглавляет Совет ветеранов учреждения.

Любовь Андреевна Сергеева 30 лет служила начальником отряда в ИК-10 и помогла многим осужденным женщинам. Сегодня она возглавляет Совет ветеранов учреждения. Родилась Любовь Андреевна в городе Находка Приморского края. Ее отец воевал с японцами, а после завершения боевых действий охранял военнопленных – можно сказать, что так начала свое становление династия сотрудников УИС. 

Когда Любовь Андреевна покинула отчий дом, она отправилась обучаться швейному мастерству. Однако после завершения учебы вернулась в село Горное. С этого момента и начался ее профессиональный путь в УИС.

- Я устроилась на работу в колонию контролером АТК. Тогда в учреждении была большая швейная фабрика – было много заказов и работать, соответственно, тоже приходилось много. Когда пришла в колонию, мне было 19 лет. Среди преступников казалось - «куда я попала?». Но тогда все ко мне отнеслись с пониманием – и сотрудники, и осужденные старались мне помочь. Потом перешла на должность мастера, а после ушла в декретный отпуск.

Отработав 25 лет начальником отряда, майору Сергеевой присвоили звание «подполковник». На торжественном собрании в главном управлении начальник территориального органа Валерий Степанович Иноземцев вручал Сергеевой благодарность, и тогда выяснилось, что во всей стране никто еще столько лет не отслужил в должности «начальник отряда». Было решено, отправить документы на присвоение звания «сверх потолка». Когда же Любови Андреевне зачитали приказ о присвоении звания, радости не было предела – ее труд и старания заметили.

По мнению опытного начальника отряда, сотрудник-воспитатель должен безусловно любить и верить в свое дело, обязан понимать, что осужденные – это такие же люди, но которые отбывают наказания за свои поступки, ведь настоящему воспитателю необходимо нести только добро.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона