СМИ: США грозит дефолт

В случае если законодатели не договорятся об очередном увеличении планки госдолга, американские власти не смогут финансировать свои обязательства.

1445551328_20d0b3d0bed180d0b8d182.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. США вновь столкнулись с необходимостью повышения прежнего ограничения по размеру государственного долга. США приближаются к законодательно установленному лимиту по государственной задолженности, который установлен на уровне $18,1 трлн и, по оценкам чиновников, будет превышен 3 ноября 2015 г. 

Республиканцы и демократы вновь не могут определиться с тем, каким именно образом решить эту ситуацию. На фоне отсутствия какого-либо компромисса и продолжающихся споров в Конгрессе США ряд ведущих западных новостных изданий уже начали заявлять о потенциальном приближении дефолта США.

"Политические стычки вокруг вопроса государственных заимствований США обострились на фоне усиления обеспокоенности на рынке облигаций по поводу потенциально катастрофического дефолта США, который может произойти менее чем через две недели.США рискуют превысить лимит заимствований в $18,1 трлн 3 ноября и могут избежать дефолта, на грани которого страна оказалась в 2011 и 2013 гг., только если конгресс повысит или временно приостановит текущий лимит по госдолгу", - пишет Financial Times.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»