«Единая Россия» проведет благотворительный бал в пользу Краевой детской больницы №2

Он пройдет в феврале 2016 года в Приморском театре оперы и балета. Это уже второй благотворительный бал, организованный «Единой Россией».

1445483972_ae9a1868.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Региональном отделении Партии «Единая Россия» обсудили подготовку к благотворительному балу «Право на жизнь», который пройдет в феврале 2016 года в Государственном Приморском театре оперы и балета с целью сбора средств для Краевой детской клинической больницы №2.

В стенах этого медицинского учреждения находятся дети с тяжелыми заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфицированные, от первых дней жизни до 4 лет. Среди них много отказников. Как сообщила 20 октября на заседании рабочей группы по подготовке к благотворительному балу главный врач больницы Инна Зеленкова, медучреждению требуется палата интенсивной терапии. Проблема состоит в том, что реанимационное отделение не было запланировано даже на стадии проектировании больницы и медперсонал вынужден пользоваться услугами Краевой детской больницы №1, расположенной на другом конце города.

- Мы испытываем острую необходимость в дополнительных средствах, на которые можно было бы создать и оборудовать палату интенсивной терапии, - сообщила Зеленкова. – Поэтому с радостью приняли предложение «Единой России» организовать благотворительный бал в пользу наших детей.

Мероприятие планируется провести в стенах Приморского театра оперы и балета, исполнительный директор учреждения культуры Сергей Самодов является членом рабочей группы по подготовке к благотворительному балу. В ближайшее время пройдут переговоры по деталям проведения благотворительного бала с Мариинским театром, в состав которого вольется приморское учреждение культуры.

Это уже второй благотворительный бал, организованный «Единой Россией». Первый прошел в феврале 2015 года в пользу онкогематологического центра Краевой детской больницы №1 и позволил оснастить онкодиспансер современным обрудованием, а также оборудовать заново комнату психологической разгрузки для больных детей. По итогам благотворительного бала было решено сделать его ежегодным.

По словам Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмилы Талабаевой, к выбору лечебного учреждения члены рабочей группы – ее возглавил депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис – подходили взвешенно и очень тщательно.

- Поступали предложения от разных лечебных учреждений края. В результате долгих обсуждений и раздумий мы пришли к взаимному решению, что в феврале следующего года проведем бал в пользу Краевой детской клинической больницы №2. У нас уже есть опыт. Надеюсь, что следующее мероприятие пройдет еще более успешно, - сказала Людмила Талабаева.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ