«Единая Россия» проведет благотворительный бал в пользу Краевой детской больницы №2

Он пройдет в феврале 2016 года в Приморском театре оперы и балета. Это уже второй благотворительный бал, организованный «Единой Россией».

1445483972_ae9a1868.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Региональном отделении Партии «Единая Россия» обсудили подготовку к благотворительному балу «Право на жизнь», который пройдет в феврале 2016 года в Государственном Приморском театре оперы и балета с целью сбора средств для Краевой детской клинической больницы №2.

В стенах этого медицинского учреждения находятся дети с тяжелыми заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфицированные, от первых дней жизни до 4 лет. Среди них много отказников. Как сообщила 20 октября на заседании рабочей группы по подготовке к благотворительному балу главный врач больницы Инна Зеленкова, медучреждению требуется палата интенсивной терапии. Проблема состоит в том, что реанимационное отделение не было запланировано даже на стадии проектировании больницы и медперсонал вынужден пользоваться услугами Краевой детской больницы №1, расположенной на другом конце города.

- Мы испытываем острую необходимость в дополнительных средствах, на которые можно было бы создать и оборудовать палату интенсивной терапии, - сообщила Зеленкова. – Поэтому с радостью приняли предложение «Единой России» организовать благотворительный бал в пользу наших детей.

Мероприятие планируется провести в стенах Приморского театра оперы и балета, исполнительный директор учреждения культуры Сергей Самодов является членом рабочей группы по подготовке к благотворительному балу. В ближайшее время пройдут переговоры по деталям проведения благотворительного бала с Мариинским театром, в состав которого вольется приморское учреждение культуры.

Это уже второй благотворительный бал, организованный «Единой Россией». Первый прошел в феврале 2015 года в пользу онкогематологического центра Краевой детской больницы №1 и позволил оснастить онкодиспансер современным обрудованием, а также оборудовать заново комнату психологической разгрузки для больных детей. По итогам благотворительного бала было решено сделать его ежегодным.

По словам Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмилы Талабаевой, к выбору лечебного учреждения члены рабочей группы – ее возглавил депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис – подходили взвешенно и очень тщательно.

- Поступали предложения от разных лечебных учреждений края. В результате долгих обсуждений и раздумий мы пришли к взаимному решению, что в феврале следующего года проведем бал в пользу Краевой детской клинической больницы №2. У нас уже есть опыт. Надеюсь, что следующее мероприятие пройдет еще более успешно, - сказала Людмила Талабаева.
Другие материалы рубрики "Общество"

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью

221eb5f4f9fedf9d5c9a9788ad5859da.jpg

Китайский город Чаочжоу намерен наладить сотрудничество с Владивостоком

Администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила представительная делегация китайского города Чаочжоу