В Большом Камне зреет скандал вокруг местной власти

Происходящим заинтересовалась Центральная избирательная комиссия РФ

0c32b76285d689eaae7016fbbbd4dd22.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Письмо о сложной политической ситуации в Большом Камне отправила общественность города на имя президента РФ Владимира Путина. Как сообщается, сейчас на месте отсутствует легитимная власть, а ближайшие выборы могут превратиться в очередной фарс.

Сейчас во главе администрации Большого Камня находится и.о. главы Вячеслав Москаев, который руководит городом более трех лет. Общественность и депутаты Думы не раз обращались губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, чтобы как-то повлиять на сложившуюся ситуацию в районе Приморского края, но все обещания урегулировать ситуацию ни к чему не приводят.

«Срок полномочий главы городского округа Д.Л. Чернявского закончился 27 марта 2017 г. и, несмотря на вступивший в силу Ф.З. от 2 июня 2016 г. №171-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», новый глава городского округа до сих пор не избран. Власть в городе продолжают незаконно удерживать Чернявский и Москаев. Используя административный ресурс, создают ситуацию, при которой дума не может принять решение по выборам главы городского округа», - сообщается в письме.

Отмечается, что в ходе подготовки к предстоящим выборам нового состава городской Думы предпринимаются попытки убрать депутата Александра Андрюхина с должности заместителя председателя гордумы. Также руководство регионального отделения партии «Единая Россия» настоятельно рекомендовала ему покинуть пост секретаря местного отделения. Для этого в городе был проведён закрытый праймериз – горожане не только не могли принять в нём участие, но и наблюдать за процессом.

«Сегодня почти никто не сомневается, что предстоящие в сентябре выборы превратятся в очередной фарс, если всё останется, так как есть. Потому что должность заместителя председателя местного избиркома занимает всё тот же Москаев», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем вчера пришёл ответ на отправленное ранее городским активистом письмо за подписью члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александра Кинёва:

«В связи с Вашим обращением, поступившим в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации 25 мая 2017 года, сообщаем, что факты указанные в Вашем обращении, подтвердились.

В связи с чем в Избирательную комиссию Приморского края направлено письмо ЦИК России с просьбой принять необходимые меры по устранению нарушения подпункта «д» пункта 1 статьи  29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдум граждан Российской федерации»», - сообщается в письме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»