Путина возмутил "навар" иностранцев на российской рыбе

Речь идет о российской рыбе, которая поставляется на экспорт в мороженом виде, с низкой степенью переработки.

1445468166_75243861.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин возмущен тем фактом, что иностранные государства получают прибыль и рабочие места, используя российские биоресурсы, передает ТАСС.

«Ни нашу страну, ни ее граждан абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ретейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши биоресурсы», — заявил глава государства в ходе заседания Госсовета по вопросам рыбной отрасли.

Путин пояснил, что речь идет о российской рыбе, которая поставляется на экспорт в мороженом виде, с низкой степенью переработки.

«Таким образом, другие государства получают не только лучшие сорта рыбы, но и возможности для создания новых рабочих мест, для развития своей экономики, перерабатывающих отраслей, где формируется добавленная стоимость», — пояснил президент.

По словам Путина, около 70% доходов отрасли основано на экспорте сырья.

Также Путин потребовал разобраться с железнодорожными тарифами, установленными на перевозку рыбы. По словам президента, данные тарифы вдвое выше тарифов на перевозку ширпотреба.

«Мне показали сейчас тарифы на перевозку ширпотреба — больше чем в два раза ниже перевозки рыбы. С этим нужно разобраться, потому что если говорить о приоритетах, то рыбная продукция, как и другие продукты питания, более приоритетны, чем ширпотреб. Поручим разобраться в этом, чтобы посмотрели все и доложили», — заявил президент.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
84b22b1c9c3e39b8f82c5b0fd3d53d20.jpg

В столице Приморья в среду, 21 февраля, состоится жеребьевка земельных участков для многодетных семей

Предстоящая жеребьевка станет 40-й по счету с 2012 года

Новый начальник управления транспорта назначен в администрации Владивостока

Сферу общественного транспорта во Владивостоке ждут серьезные изменения

Во Владивостоке на минувшей неделе снесли три незаконных объекта

Незаконно установленные объекты выявляют сотрудники администрации Владивостока в ходе специальных рейдов