Путина возмутил "навар" иностранцев на российской рыбе

Речь идет о российской рыбе, которая поставляется на экспорт в мороженом виде, с низкой степенью переработки.

1445468166_75243861.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин возмущен тем фактом, что иностранные государства получают прибыль и рабочие места, используя российские биоресурсы, передает ТАСС.

«Ни нашу страну, ни ее граждан абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ретейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши биоресурсы», — заявил глава государства в ходе заседания Госсовета по вопросам рыбной отрасли.

Путин пояснил, что речь идет о российской рыбе, которая поставляется на экспорт в мороженом виде, с низкой степенью переработки.

«Таким образом, другие государства получают не только лучшие сорта рыбы, но и возможности для создания новых рабочих мест, для развития своей экономики, перерабатывающих отраслей, где формируется добавленная стоимость», — пояснил президент.

По словам Путина, около 70% доходов отрасли основано на экспорте сырья.

Также Путин потребовал разобраться с железнодорожными тарифами, установленными на перевозку рыбы. По словам президента, данные тарифы вдвое выше тарифов на перевозку ширпотреба.

«Мне показали сейчас тарифы на перевозку ширпотреба — больше чем в два раза ниже перевозки рыбы. С этим нужно разобраться, потому что если говорить о приоритетах, то рыбная продукция, как и другие продукты питания, более приоритетны, чем ширпотреб. Поручим разобраться в этом, чтобы посмотрели все и доложили», — заявил президент.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете