Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное заседание штаба по подготовке Владивостока к отопительному периоду 2017-2018 годов состоялось сегодня, 28 июня, в администрации города. Вел совещание заместитель начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Эдуард Зямалов.

Участие в заседании приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий (Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго), а также специалисты административно-территориальных управлений.

До наступления холодов коммунальным службам города совместно с управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости предстоит подготовить к зиме многоквартирные дома, совместно с энергетиками капитально отремонтировать свыше 10 километров ветхих тепловых сетей, подготовить эксплуатационное оборудование 95 городских котельных и сформировать для них необходимые запасы топлива.

Как сообщил заместитель начальника управления – начальник отдела текущего содержания администрации города Владивостока Виктор Алеко, коммунальным службам совместно с управляющими компаниями и товариществами собственников недвижимости предстоит подготовить к холодам свыше 3 300 многоквартирных домов. На сегодняшний день промывка и опрессовка внутренних систем отопления выполнены более чем в тысяче из них, это 32 % от общего числа городского жилфонда. Работы ведутся в планом режиме.

Паспорта готовности, которые свидетельствуют о подготовке дома к отопительному сезону, управляющим организациям Владивостока необходимо получить до 15 сентября.

«Во Владивостоке завершились весенне-летние гидравлические испытания, в ходе которых мы проверили на прочность более 110 километров магистральных трубопроводов, – сообщил Михаил Басырев, заместитель главного инженера филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». – Это обязательные и необходимые работы по подготовке города к предстоящему отопительному сезону. Главная задача гидравлических испытаний – выявить «слабые» участки трубопроводов, на которых высока вероятность возникновения порывов, а затем провести ремонтные работы и устранить эти повреждения. Именно благодаря этой работе вот уже которую зиму подряд ни одна теплотрасса, обслуживаемая нашим предприятием, не подводит во время отопительного сезона».

По словам Михаила Басырева, в результате гидравлических испытаний во Владивостоке в этом году выявлено 82 повреждения трубопроводов, 67 из которых уже устранены, на оставшихся 15 участках тепловых сетей продолжается ремонт. При этом энергетики делают все, чтобы сократить время испытаний и ремонтов.

Завершить подготовку жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостокского городского округа планируется к 15 октября. 

Другие материалы рубрики "Общество"
bcd2a13bb1c76242b753fd99905e2e6b1742206d.jpeg

Во Владивостоке тигр лишился челюсти

Символ города стал жертвой вандализма (фото)

455e2d9f7a5e8da65113046ce119874959b2b91b.jpeg

Во Владивостоке жестоко наказали «мастеров парковки»

Владельцы пострадавших от рук вандалов автомобилей перекрыли проезд

adf3e44e749e8d90b6eacf8dfd28d59f8567584f.jpeg

Родители участницы Playboy-флешмоба в школе Владивостока будут оштрафованы

Об этом заявила представитель регионального управления МВД