Во Владивостоке Молодежный ресурсный центр организует в пришкольных лагерях игры по профилактике вредных привычек

Игры направлены на популяризацию здорового образа жизни

0eda3490e9d262a9db1ed9b86b739f91.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Более 400 юных владивостокцев приняли участие в профилактических играх «Вредные привычки», организатор которых – МКУ «Молодежный ресурсный центр».
Игры направлены на популяризацию здорового образа жизни. Так, о пользе ЗОЖ узнали ребята, отдыхающие в пришкольных лагерях СОШ № 8, 9, 18, 25, 26, 27, 33, 38, 48, 56, 81.                                                                                  

«Летом МРЦ не уходит на каникулы. Мы продолжаем бороться с вредными привычками и пропагандируем здоровый образ жизни среди несовершеннолетних, – рассказал директор городского молодежного центра Андрей Волков.– Не секрет, что во время летних каникул у ребят появляется много свободного времени. И одна из важных наших задач -сделать так, чтобы владивостокские подростки максимально интересно и полезно проводили свое свободное время».

Игра проходит в увлекательной форме. Так, на одной станции ребята должны за короткое время назвать как можно больше слов, связанных с ведением здорового образа жизни. А на другой станции дети «спасают» органы человека (такие как сердце, легкие или мозг) от пагубного влияния никотина, алкоголя, называют причины и последствия подобных вредных привычек. На третьей станции ребята отгадывают тематические загадки. В конце игры подводятся итоги и вручаются грамоты за участие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.