На территории порто-франко для резидентов будет действовать только два правила

Также вопросы принятия резидентов на начальном этапе будет решать Наблюдательный совет

1445420525_vm336mykdos.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наблюдательный совет свободного порта Владивосток определился с основными пунктами правил пропуска резидентов. По словам полпреда президента в ДФО и председателя наблюдательного совета СВП Юрий Трутнев их будет не больше двух.

«Первым пунктом мы определили, что проект должен быть новый. Мы не можем датировать старые проекты, которые уже платят налоги, потому что так мы уменьшим бюджет Приморья. Второй критерий – 5 миллионов рублей за 5 лет. Это достаточно низкий для бизнеса барьер. Мы его осознанно сделали таким низким, чтобы не оставить за порогом малый и средний бизнес», - сообщил в разговоре с журналистами Юрий Трутнев.

Также было отмечено, вопросы принятия резидентов на начальном этапе будет решать Наблюдательный совет. Это будет не постоянная практика – так руководство хочет наладить процесс в максимально публичном пространстве с присутствием представителей всех органов власти.

Помимо этого такой подход должен минимизировать число ошибок, чтобы полностью отладить процедуру, и впоследствии перенести её на другие создаваемые порты

«Ещё мы сегодня обсудили виды деятельности, которые могут и не могут включаться внутрь оболочки свободного порта. Исключены такие виды деятельности, как работа с подакцизными товарами, как оптовая и розничная торговля, финансовая деятельность… Весь список будет опубликован в дальнейшем», - подчеркнул полпред. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"