У свободного порта Владивосток появился первый резидент

Тихоокеанская инвестиционная компания будет строить в Славянке пятизвёздочную гостиницу на 182 номера

1445419657_bdmwvzwtvsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первого резидента свободного порта Владивосток представили сегодня во время первого заседания Наблюдательного совета. Тихоокеанская инвестиционная компания будет строить в Славянке пятизвёздочную гостиницу на 182 номера.

Как сообщил полпред президента в ДФО и председатель наблюдательного совета СВП Юрий Трутнев, срок строительства гостиницы обозначен на два года, а объём вложений составит пять миллиардов рублей.

«Сегодня мы рассмотрели первую заявку на резиденство. Это Тихоокеанская инвестиционная компания, она собирается в Славянке построить гостиницу на 182 номера с объёмом инвестиций около 5 млрд. рублей. Гостиница должна быть 5 звёзд.. Мы это предложение уже приняли, и это первый статус резидента, который сегодня уже стартовал и присвоен», - сообщил полпред.

Также было сообщено, что Наблюдательным советом рассматривался ещё проект о строительстве порта «Зарубино» группой компаний «Сумма». Однако пока ещё не было принято окончательного решения о финансировании, так как инвестору ещё предстоит решить вопросы обеспечения средствами. В целом же проект был принят.

Напомним, что присвоение Владивостоку статуса свободный порт позволит 15 муниципалитетам Приморского края в течение 70 лет выделять резидентам бесплатную инженерную и дорожную инфраструктуру, а также предусматривает льготы по налогу на прибыль. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_267290_news_xxxl.gif

«Торговая марка года - 2017» подвела итоги

Во Владивостоке наградили популярные местные бренды

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года