У свободного порта Владивосток появился первый резидент

Тихоокеанская инвестиционная компания будет строить в Славянке пятизвёздочную гостиницу на 182 номера

1445419657_bdmwvzwtvsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первого резидента свободного порта Владивосток представили сегодня во время первого заседания Наблюдательного совета. Тихоокеанская инвестиционная компания будет строить в Славянке пятизвёздочную гостиницу на 182 номера.

Как сообщил полпред президента в ДФО и председатель наблюдательного совета СВП Юрий Трутнев, срок строительства гостиницы обозначен на два года, а объём вложений составит пять миллиардов рублей.

«Сегодня мы рассмотрели первую заявку на резиденство. Это Тихоокеанская инвестиционная компания, она собирается в Славянке построить гостиницу на 182 номера с объёмом инвестиций около 5 млрд. рублей. Гостиница должна быть 5 звёзд.. Мы это предложение уже приняли, и это первый статус резидента, который сегодня уже стартовал и присвоен», - сообщил полпред.

Также было сообщено, что Наблюдательным советом рассматривался ещё проект о строительстве порта «Зарубино» группой компаний «Сумма». Однако пока ещё не было принято окончательного решения о финансировании, так как инвестору ещё предстоит решить вопросы обеспечения средствами. В целом же проект был принят.

Напомним, что присвоение Владивостоку статуса свободный порт позволит 15 муниципалитетам Приморского края в течение 70 лет выделять резидентам бесплатную инженерную и дорожную инфраструктуру, а также предусматривает льготы по налогу на прибыль. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства