Владивостокцы запустили в море бумажные фонарики

Идею «горящего моря» везли в Приморье из Санкт-Петербурга

шмяк-3690.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Несколько сотен горожан собрались в пятницу на Спортивной набережной, чтобы загадать желание и запустить в море плавучий бумажный фонарик.

Фонарик на любой вкус и цвет можно было приобрести прямо на месте. Все предлашаемые виды фонарей были выполнены из экологичной рисовой бумаги, а вместо огня использовались светодиодные свечи.

Виктория Шиляева, организатор, г. Санкт-Петербург: «Мы приехали во Владивосток с двумя фестивалями – это фестиваль водных фонариков и фестиваль красок Холи. В рамках всероссийского тура в этом сезоне мы собираемся посетить более 100 городов. Во Владивосток приехали в первый раз, нас пригласили специально ко дню города.

До мероприятия многие были обеспокоены тем, что фонарики станут мусором, загрязняющим акваторию, однако организаторы уверяют, что все фонарики будут выловлены.

Виктория Шиляева, организатор, г. Санкт-Петербург: Никакого вреда экологии не будет: мы все убираем после мероприятия, делаем фотофиксацию уборки.

Кроме водных фонариков, некоторые приморцы делали то, что строго-настрого запрещено делать в Хабаровске, запускали небесные фонарики.

Романтичной атмосферы добавили и приморские музыканты, исполнявшие живую музыку.

Фестиваль водных фонариков также состоится 1 июля в 21:00 на Спортивной набережной.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства