Суд Находки признал незаконным бездействие главы города

Судебный акт в законную силу еще не вступил

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинский городской суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора Находки к местному главе о признании незаконными бездействия по неопубликованию изменений в городском уставе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского кра

На заседании Думы Находкинского городского округа, состоявшемся еще в январе т.г., принято решение о внесении изменений в Устав Находкинского городского округа относительно необходимости получения главой специального допуска к государственной тайне при исполнении своих полномочий.

Оформленное в виде нормативного правового акта решение Думы было зарегистрировано Управлением Минюста России по ПК и в апреле возвращено в администрацию Находкинского городского округа для официального обнародования.

В нарушение установленного Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 7-дневного срока опубликования (обнародования) зарегистрированного муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, указанный нормативный правовой акт в официальном источнике не опубликован.

При вынесении решения, учитывая требования законодательства, которые в установленный законом срок не были исполнены главой Находкинского городского округа, суд указал на то, что действия прокурора по принятию досудебных мер реагирования и впоследствии обращения в суд с соответствующим иском носили обоснованный характер.

Другие материалы рубрики "Общество"
b96652b3ea249ea69865507fb8060fba77aceeb5.jpeg

Во Владивостоке работает первая смена пришкольных лагерей

Планируется, что этим летом в пришкольных лагерях отдохнут больше 10 тысяч детей

4e1cef913afb5adcb5db2659870e87713c1849a6.jpeg

«БУК» рассказал, что ждёт жителей Владивостока

На неделю запланировано семь мероприятий

521b432c0229490c653a7c5d18e8280c463b312b.jpeg

Владивостокцев приглашают на праздник

Мероприятие состоится на площадке Дворца культуры железнодорожников