Суд Находки признал незаконным бездействие главы города

Судебный акт в законную силу еще не вступил

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинский городской суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора Находки к местному главе о признании незаконными бездействия по неопубликованию изменений в городском уставе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского кра

На заседании Думы Находкинского городского округа, состоявшемся еще в январе т.г., принято решение о внесении изменений в Устав Находкинского городского округа относительно необходимости получения главой специального допуска к государственной тайне при исполнении своих полномочий.

Оформленное в виде нормативного правового акта решение Думы было зарегистрировано Управлением Минюста России по ПК и в апреле возвращено в администрацию Находкинского городского округа для официального обнародования.

В нарушение установленного Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 7-дневного срока опубликования (обнародования) зарегистрированного муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, указанный нормативный правовой акт в официальном источнике не опубликован.

При вынесении решения, учитывая требования законодательства, которые в установленный законом срок не были исполнены главой Находкинского городского округа, суд указал на то, что действия прокурора по принятию досудебных мер реагирования и впоследствии обращения в суд с соответствующим иском носили обоснованный характер.

Другие материалы рубрики "Общество"
b9aad9d6abc2aaaf3e9a2c36278eea8ccb38bffe.jpeg

Гороскоп на 19 июля

Сегодня в гороскопе тон будут задавать честолюбивые устремления

c874568c31fecc1770215ad37fbe530f77e0ee82.jpeg

Подготовка к школе: какие прививки нужны будущим первоклассникам

Для поступления в первый класс не обязательны все прививки из Национального календаря

61721a2d1ad18b5c4341b0df8f9c9884c37e99bd.jpeg

В России установят новые госпошлины за регистрацию недвижимости

Физические лица должны будут заплатить 4 тыс. рублей в том случае, когда кадастровая стоимость объекта недвижимости не определена