Суд Находки признал незаконным бездействие главы города

Судебный акт в законную силу еще не вступил

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинский городской суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора Находки к местному главе о признании незаконными бездействия по неопубликованию изменений в городском уставе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского кра

На заседании Думы Находкинского городского округа, состоявшемся еще в январе т.г., принято решение о внесении изменений в Устав Находкинского городского округа относительно необходимости получения главой специального допуска к государственной тайне при исполнении своих полномочий.

Оформленное в виде нормативного правового акта решение Думы было зарегистрировано Управлением Минюста России по ПК и в апреле возвращено в администрацию Находкинского городского округа для официального обнародования.

В нарушение установленного Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 7-дневного срока опубликования (обнародования) зарегистрированного муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, указанный нормативный правовой акт в официальном источнике не опубликован.

При вынесении решения, учитывая требования законодательства, которые в установленный законом срок не были исполнены главой Находкинского городского округа, суд указал на то, что действия прокурора по принятию досудебных мер реагирования и впоследствии обращения в суд с соответствующим иском носили обоснованный характер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал