Суд Находки признал незаконным бездействие главы города

Судебный акт в законную силу еще не вступил

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинский городской суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора Находки к местному главе о признании незаконными бездействия по неопубликованию изменений в городском уставе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского кра

На заседании Думы Находкинского городского округа, состоявшемся еще в январе т.г., принято решение о внесении изменений в Устав Находкинского городского округа относительно необходимости получения главой специального допуска к государственной тайне при исполнении своих полномочий.

Оформленное в виде нормативного правового акта решение Думы было зарегистрировано Управлением Минюста России по ПК и в апреле возвращено в администрацию Находкинского городского округа для официального обнародования.

В нарушение установленного Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 7-дневного срока опубликования (обнародования) зарегистрированного муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, указанный нормативный правовой акт в официальном источнике не опубликован.

При вынесении решения, учитывая требования законодательства, которые в установленный законом срок не были исполнены главой Находкинского городского округа, суд указал на то, что действия прокурора по принятию досудебных мер реагирования и впоследствии обращения в суд с соответствующим иском носили обоснованный характер.

Другие материалы рубрики "Общество"
8e92c75dfbde56bfe00436bb2ecc754ef01022f2.jpeg

Голый мужчина – скандал или провокация: Премия «Люди года» взрывает Сеть

Обычные люди подключились к обсуждению «живого торшера»

34060747458bca1998ea258c437955c6f9ab8945.jpeg

«Крылья Востока» покажут в прямом эфире

Зрители смогут увидеть все моменты праздника

6818f1fe72a9f8daa81043d8dd215a641dc724da.jpeg

Навальный, выпускной и модные стрижки: какие вопросы задают Игорю Пушкарёву

Обратиться к экс-главе Владивостока можно в рамках акции «Обратная связь»