Троих землевладельцев оштрафовали в Приморье за превращение плодородных земель в болота

Наличие котлованов владельцы объяснили намерением заниматься прудоводством

tmb_68821_4410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу трое владельцев земельных участков в Надеждинском районе Приморского края оштрафованы за уничтожение плодородного слоя собственных наделов. Теперь на месте благодатных почв – котлованы и болота, а вместо возможных, но упущенных перспектив получения урожая – штрафы за ущерб экологии.

Предприимчивые жители Надеждинского района уничтожают собственные и арендованные земли сельскохозназначения для обогащения незаконным путем. Такие выводы сделали инспекторы отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по результатам плановых рейдовых осмотров земельных наделов, расположенных в Надеждинском районе.

В окрестностях села Нежино и поселка Раздольное сразу три участка общей площадью 12 гектаров пострадали от рук их пользователей.

На одном из участков в с. Нежино (4 Га) и на участке в п. Раздольное (3,7 Га) инспекторы обнаружили три солидных котлована, разрытые спецтехникой, которые уже успели частично заболотиться и зарасти сорняком. Снятую с этих мест плодородную почву, впрочем, как и песок, земельный надзор на участках не нашел.

Наличие котлованов оба владельца объяснили намерением заниматься прудоводством, однако документов, необходимых для старта этой деятельности предоставить не смогли. Куда при этом делся снятый экскаваторами грунт, вразумительного ответа также не дали.

Как показывает опыт сотрудников Россельхознадзора, часто сталкивающихся с подобными нарушениями, плодородную землю, а также песок с участков снимают с единственной целью – для последующей продажи. А «сказки» про прудоводство – попытка узаконить нелегальную добычу полезных ископаемых.

Собственник второго надела в с. Нежино (4 Га) также снял с участка «живую» землю, сформировал в бурты, но реализовать не успел. Несмотря на то, что земля оказалась в наличии, ему все равно придется отвечать перед законом за самовольное ее снятие и перемещение, что привело к ухудшению качественного состояния и деградации почвы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Команда 3.jpg

В Приморье провели командообразование для железнодорожников, портовиков и вагоностроителей

Сотрудники железнодорожного, портового и вагоностроительного объединения собрались на приморской земле для обмена опытом

Леопард.jpg

Участник кампании ВТБ собрал почти 800 тысяч рублей для защиты дальневосточных леопардов

Сбор средств стал возможен благодаря активному участию россиян в специальных тиражах лотереи

5417894183986918025.jpg

Мобильный интернет МТС впервые взлетел на вершину горы Облачная в Приморье

Чтобы обеспечить доступ к цифровым сервисам, инженеры МТС реализовали альтернативное техническое решение