Сергей Макаркин: «При Игоре Пушкарёве во Владивостоке была самая спокойная жизнь»

По мнению фольклориста, арест мэра - закулисная политическая игра

1466587623_654egxtksfk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предприниматель и популяризатор фольклора Сергей Макаркин поделился с корреспондентом РИА VladNews своим мнением о задержании и результатах работы главы Владивостока Игоря Пушкарева:

«Аресты и уголовные дела - это плохая практика для Дальнего Востока, которая у нас появилась начиная с саммита АТЭС, - отметил Сергей Макаркин. - Раньше это все тоже было, но гораздо меньше. Возможно, всё это приурочено к грядущим выборам. Я вот что вижу: сейчас точно идет большая игра закулисная. Конечно, не все, что сейчас публикуется в СМИ, правда. Но Пушкарев - наиболее приличный мэр из всех, кто был на этом посту за всю последнюю историю. По справедливости, он нормально выполнял свои обязанности главы. Понятно, что он не сам строил те же детские садики, но объективно он выполнял свои обязанности в большей степени, чем предыдущие мэры. И с точки зрения обывателя, факт остается фактом: при нем во Владивостоке самая спокойная жизнь была».

Напомним, что 1 июня мэр Владивостока не смог приступить к исполнению обязанностей. Его в сопровождении сотрудников УФСБ РФ задержали и проводили в аэропорт. Первым же рейсом в Москву мэр и сопровождающие улетели из Приморья, на следующий день он уже присутствовал в зале Басманного суда, где решалась мера пресечения на время следствия.

Жители города подписывают петицию на имя Владимира Путина, чтобы он вмешался в расследование.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России