В Госдуме рассмотрели поправки закона о предоставлении земли в охотугодьях на «дальневосточных гектарах»

Только в Приморье более 8 тысяч заявок попадают на эти территории

Владивосток, ИА Приморье24. Государственная Дума рассмотрела в первом чтении второй пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», подготовленный Минвостокразвития России. Часть поправок касается предоставления земельных участков на территории охотугодий. Только в Приморье внесения поправки ждут несколько тысяч заявителей.

«Несмотря на то, что территория Дальнего Востока – это больше трети нашей страны, оказалось, что для реализации закона на самом деле мало места. Более 75 процентов земель находятся в так называемых зона нельзя. В отдельных регионах эти зоны достигают 88 процентов. Де-факто мы столкнулись с тем, что гражданам не из чего выбирать «дальневосточные гектары». Большую часть территорий, исключенных из поля действия закона, занимают охотугодья», – сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Он отметил, что только в Приморье более 8 тысяч заявок попадают на эти территории.

«Это 8 тысяч непредоставленных нашим гражданам «дальневосточных гектаров», среди заявителей немало людей, которые хотят переехать на Дальний Восток из других регионов России. Вы сами знаете, как для региона важно увеличение численности. В связи с этим законопроектом частично предлагается снять запрет на предоставление земельных участков в охотничьих угодьях. Хочу подчеркнуть, что мы ни в коем случае не умаляем права владельцев охтугодий, мы создаем условия, которые позволят сбалансировать интересы граждан и интересы охотопользователей», – подчеркнул замминистра.

По мнению члена Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутата от Камчатского края Константина Слыщенко, на поправки в части предоставления земли в охотугодьях следует обратить особое внимание.

Другие материалы рубрики "Общество"
4c602cf935135ab38895e8a7337b78514eabe884.jpeg

Более 100 тепловых аномалий угрожают Приморью

За минувшие сутки в крае было потушено четыре лесных пожара

60f9a2f42e4039927baa15de172a11caa0eebd82.jpeg

Символ Владивостока – в лучах утреннего солнца

Фоторепортаж РИА VladNews

6f4a90dfff800eb41827db0893d5ef16842cb0bf.jpeg

Путин купил для Приморья ещё две электрички

Электропоезда уже вышли на маршруты