В Госдуме рассмотрели поправки закона о предоставлении земли в охотугодьях на «дальневосточных гектарах»

Только в Приморье более 8 тысяч заявок попадают на эти территории

Владивосток, ИА Приморье24. Государственная Дума рассмотрела в первом чтении второй пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», подготовленный Минвостокразвития России. Часть поправок касается предоставления земельных участков на территории охотугодий. Только в Приморье внесения поправки ждут несколько тысяч заявителей.

«Несмотря на то, что территория Дальнего Востока – это больше трети нашей страны, оказалось, что для реализации закона на самом деле мало места. Более 75 процентов земель находятся в так называемых зона нельзя. В отдельных регионах эти зоны достигают 88 процентов. Де-факто мы столкнулись с тем, что гражданам не из чего выбирать «дальневосточные гектары». Большую часть территорий, исключенных из поля действия закона, занимают охотугодья», – сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Он отметил, что только в Приморье более 8 тысяч заявок попадают на эти территории.

«Это 8 тысяч непредоставленных нашим гражданам «дальневосточных гектаров», среди заявителей немало людей, которые хотят переехать на Дальний Восток из других регионов России. Вы сами знаете, как для региона важно увеличение численности. В связи с этим законопроектом частично предлагается снять запрет на предоставление земельных участков в охотничьих угодьях. Хочу подчеркнуть, что мы ни в коем случае не умаляем права владельцев охтугодий, мы создаем условия, которые позволят сбалансировать интересы граждан и интересы охотопользователей», – подчеркнул замминистра.

По мнению члена Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутата от Камчатского края Константина Слыщенко, на поправки в части предоставления земли в охотугодьях следует обратить особое внимание.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc7d0aab7fa0355148de55c9524a51ba0f735aad.jpeg

Выставка рисунков «Пою мое Приморье» открылась во Владивостоке

Изображения выставлены во Дворце детского творчества

5a8c3c5c6a18fce4aaa9353824a70a3be1466271.jpeg

Cотни автомобилистов Владивостока оштрафованы за парковку на газонах

Это произошло по жалобам граждан

ce167b38ce5e45e68119c920608d7c68b87c092b.jpeg

Восстановление сквера Анны Щетининой начнется в ближайшее время

Работы пройдут в несколько этапов