В Госдуме рассмотрели поправки закона о предоставлении земли в охотугодьях на «дальневосточных гектарах»

Только в Приморье более 8 тысяч заявок попадают на эти территории

Владивосток, ИА Приморье24. Государственная Дума рассмотрела в первом чтении второй пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре», подготовленный Минвостокразвития России. Часть поправок касается предоставления земельных участков на территории охотугодий. Только в Приморье внесения поправки ждут несколько тысяч заявителей.

«Несмотря на то, что территория Дальнего Востока – это больше трети нашей страны, оказалось, что для реализации закона на самом деле мало места. Более 75 процентов земель находятся в так называемых зона нельзя. В отдельных регионах эти зоны достигают 88 процентов. Де-факто мы столкнулись с тем, что гражданам не из чего выбирать «дальневосточные гектары». Большую часть территорий, исключенных из поля действия закона, занимают охотугодья», – сообщил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Он отметил, что только в Приморье более 8 тысяч заявок попадают на эти территории.

«Это 8 тысяч непредоставленных нашим гражданам «дальневосточных гектаров», среди заявителей немало людей, которые хотят переехать на Дальний Восток из других регионов России. Вы сами знаете, как для региона важно увеличение численности. В связи с этим законопроектом частично предлагается снять запрет на предоставление земельных участков в охотничьих угодьях. Хочу подчеркнуть, что мы ни в коем случае не умаляем права владельцев охтугодий, мы создаем условия, которые позволят сбалансировать интересы граждан и интересы охотопользователей», – подчеркнул замминистра.

По мнению члена Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутата от Камчатского края Константина Слыщенко, на поправки в части предоставления земли в охотугодьях следует обратить особое внимание.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd0a60131167bada83b39b36f13e61364344ed65.jpeg

Новые люки и решетки на сетях ливневой канализации устанавливают в городе

Их монтируют на месте пришедших в негодность и пропавших

86c82130fdf9d49d4fada1e498cd73a9572409a1.jpeg

Гостиницы и парикмахерские Владивостока попали под провёрку

В некоторых организациях были выявлены нарушения

4822f4e801df9164d4cab7e2b77d3b857d7720ae.jpeg

Как работает единственная на Дальнем Востоке электронная таможня

За истекший период работы уже оформлено 5 тысяч деклараций на товары