В Приморье пройдут противопожарные учения

В Приморье в селе Чугуевка прошло третье, заключительное совещание с главами муниципальных образований, на территории которых возможны лесные пожары.

1445122407_1369515815_lesnoj-pozhar-13974184333.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье в селе Чугуевка прошло третье, заключительное совещание с главами муниципальных образований, на территории которых возможны лесные пожары.

Заседание провел вице-губернатор Евгений Вишняков, сообщает primorsky.ru.

В Приморье из 659 населенных пунктов, 111 наиболее подвержены угрозе лесных пожаров. Здесь проведены различные противопожарные мероприятия, в том числе подготовлены места набора воды пожарными машинами, ведется очистка придомовых территорий от сухой травы.

Как сообщил глава Анучинского муниципального района Владимир Морозов, в нескольких селах уже завершена очистка минерализованных полос, до конца месяца закончатся и остальные работы.

«В сёлах Скворцово и Веселый завершена очистка минерализованных полос вокруг населенных пунктов. В остальных пяти поселениях эти работы планируем закончить до конца октября», – отметил он.

Однако по словам заместителя начальника МЧС России по Приморскому краю Юрия Журавель, в Приморье еще остались районы не до конца готовые к пожароопасному периоду.

«В некоторых районах не обновлены минерализованные полосы, не везде стоят системы звукового оповещения о пожаре нужной мощности. В некоторых селах нет нормального подъезда к водоему пожарных машин. Главам этих населенных пунктов вынесены рекомендации по устранению нарушений», – отметил он.

Вице-губернатор Евгений Вишняков заявил, что в ближайшее время в Приморье пройдут противопожарные учения.

«В ближайшие 2 недели в Лазовском районе мы соберем глав близлежащих поселений и проведем противопожарные учения. В частности, в рамках обучения специалисты наглядно покажут, как правильно подготавливать минерализованные полосы вокруг населенных пунктов», – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, в Приморье в боевой готовности находятся 480 пожарных групп, более 3,5 тысяч человек, а также в наличии более 1,5 тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря. Создано более 400 километров минерализованных полос. Профилактические контролируемые отжиги проведены на площади более 30 тысяч гектаров на территории края.

Кроме того, среди населения проводится разъяснительная работа о предусмотренной административной и уголовной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"