Человек года: Игорь Пушкарев попал на обложку журнала

Ежегодная премия «Люди года» прошла 16 июня в концертном комплексе «FescoHall» во Владивостоке

08e0e27e98f075e76f1e7924728593911.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке вышел в свет июльский номер журнала «OFF» (Opinion. Facts. Fashion), посвящённый итогам премии «Люди года», вручение которой состоялось в июне во Владивостоке. На обложке журнала центральное место занял временно отстраненный от должности глава Владивостока Игорь Пушкарёв, получивший главную премию церемонии, сообщает РИА VladNews.

Центральной статьёй в журнале является большой материал об Игоре Пушкареве и тех жизненных перепетиях, которые постигли его с семьёй в последний год.

Напомним, ежегодная премия «Люди года» прошла 16 июня в концертном комплексе «FescoHall» во Владивостоке. Победителя в номинации «Человек года» жители города выбирали путём смс-голосования, в результате чего больше всего голосов досталось Игорю Пушкарёву. Премию за отца получил старший сын градоначальника Павел Пушкарёв, который поблагодарил горожан за поддержку.

«Я хочу сказать, что мой отец – это человек, который живёт своей работой, который живёт тем, что он делает», - отметил Павел Пушкарёв. - И которому очень важно, чтобы то, что он делает, не пропадало зря. Для него это очень важно, и ему будет очень приятно узнать об этом».

Позже сам Игорь Пушкарёв в своих аккаунтах в социальных сетях поблагодарил владивостокцев за поддержку и признание.

«Благодарен жителям Владивостока за оказанное доверие в премии «Человек года», - пишет Игорь Пушкарёв. - Эту награду получал мой сын Павел, а я узнал об этом уже после того, как мероприятие завершилось. Осознание того, что тебя по-прежнему помнят и поддерживают, мысленно переносит меня во Владивосток. И, находясь в заточении больше года, понимаю, насколько такие моменты укрепляют силу духа и дают надежду добиваться справедливости».

Как отметил учредитель журнала Павел Солеваров, итоги премии вызвали широкий общественный резонанс.

«Для нас было важно держать марку и не поддаться на всевозможные провокации во время подготовки к мероприятию. В итоге у нас всё получилось, а жители города сделали свой выбор. Хочу сказать, что Игорь Пушкарёв является достойным человеком и как никто другой заслуживает носить звание «Человек года». Уверен, что в ближайшее время ему удастся преодолеть все трудности, возникшие на его жизненном пути. Поэтому появление Игоря Пушкарёва на обложке журнала - дань уважения человеку, сделавшему для города многое и не отступившего ни на шаг от своих принципов», - сказал Солеваров.

Отметим, главным редактором журнала «OFF» является известный в городе благотворитель, руководитель общественного фонда «Мама» Валерия Оленич, активно участвующая в жизни города.

Напомним, Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников находятся под арестом в СИЗО «Матросская тишина» до 1 сентября. Бртау Игоря Пушкарева - Андрею Пушкарёву также был продлён домашний ареств Москве до 30 сентября 2017 года.

Отметим, что свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлялследствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Другие материалы рубрики "Общество"
130b4159f02942bec5e6694aec32086a5ec59915.jpeg

Японские журналисты побывали в Нахимовском училище во Владивостоке

В училище съемочную группу встретил начальник филиала НВМУ контр-адмирал Владимир Бураков

03ddb367518c1d37e9dd9ad3ea1444436ba4209d.jpeg

Приморье будет привлекать иностранных строителей

Всего краю необходимо почти 23,6 тысяч специалистов

4bdd87afceb067d6bb92014687eaf2f184462529.jpeg

Прокурор выявил нарушения в исправительной колонии в Приморье

Виновники привлечены к административной ответственности