Моряки-тихоокеанцы научат азиатов бороться с пиратами

Москва настроена на активизацию сотрудничества со странами АТР и в других аспектах, таких как оказание помощи судам, терпящим бедствие, и спасанию на море.

1445062730_piratesofthecaribbean3_1.jpg

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов заявил, что российская сторона может поделиться опытом борьбы с морскими пиратами со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает «Интерфакс».

«ВМФ России имеет серьезный опыт борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства. Россия принимает участие в антипиратских операциях в Индийском океане с 2008 года. В российских конвоях за этот период сопровождено более 700 торговых судов под флагами разных стран», — сказал он.

Антонов отметил, что «у нас накоплен богатый опыт организации взаимодействия с кораблями других государств. Готовы поделиться своими наработками с партнерами в АТР».

По его словам, Москва настроена на активизацию сотрудничества со странами АТР и в других аспектах, таких как оказание помощи судам, терпящим бедствие, и спасанию на море.

Он подчеркнул, что в ближайшее время российские корабли отправятся в Азию: «В октябре — ноябре планируется заход отряда кораблей Тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» в Японию и Республику Корея».
Другие материалы рубрики "Общество"
motto.net.ua-45530.jpg

Две девушки из Владивостока попали в Топ-10 финалисток международного конкурса красоты "Улыбка вселенной 2017"

Теперь красоткам предстоит тяжелая борьба за победные места

Офицеры штаба Тихоокеанского флота приняли участие в «Гонке Героев» во Владивостоке

В масштабном мероприятии поучавствовало 30 офицеров и взвод морской пехоты

Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу