Моряки-тихоокеанцы научат азиатов бороться с пиратами

Москва настроена на активизацию сотрудничества со странами АТР и в других аспектах, таких как оказание помощи судам, терпящим бедствие, и спасанию на море.

1445062730_piratesofthecaribbean3_1.jpg

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов заявил, что российская сторона может поделиться опытом борьбы с морскими пиратами со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает «Интерфакс».

«ВМФ России имеет серьезный опыт борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства. Россия принимает участие в антипиратских операциях в Индийском океане с 2008 года. В российских конвоях за этот период сопровождено более 700 торговых судов под флагами разных стран», — сказал он.

Антонов отметил, что «у нас накоплен богатый опыт организации взаимодействия с кораблями других государств. Готовы поделиться своими наработками с партнерами в АТР».

По его словам, Москва настроена на активизацию сотрудничества со странами АТР и в других аспектах, таких как оказание помощи судам, терпящим бедствие, и спасанию на море.

Он подчеркнул, что в ближайшее время российские корабли отправятся в Азию: «В октябре — ноябре планируется заход отряда кораблей Тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» в Японию и Республику Корея».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека