Депутатов призовут к финансовой дисциплине

Теперь требование декларировать свои расходы и доходы будет распространяться на депутатов региональных и муниципальных парламентов, работающих на непостоянной основе.

1445040423_b5b3168a.jpg

Представители четырех фракций Госдумы внесли поправки в законопроект, вводящий ответственность за неподачу депутатами Госдумы и региональных парламентов деклараций о доходах, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно новым поправкам, депутаты столкнутся с новыми требованиями финансовой дисциплины, такими как декларирование расходов и доходов, информирование о наличии или возможности возникновения конфликта интересов, запрет иметь счета, хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Теперь требование декларировать свои расходы и доходы будет распространяться на депутатов региональных и муниципальных парламентов, работающих на непостоянной основе.

Запрет на владение иностранными счетами распространится на всех депутатов, занимающих руководящие должности в муниципальных образованиях. Несоблюдение указанных требований будет наказываться лишением полномочий.

Один из авторов поправок, представитель ЛДПР Алексей Диденко пояснил, что поправки направлены на декоммерциализацию элиты: «Конфликт интересов есть почти везде. Для чего еще коммерсанты идут в депутаты?»Профильный комитет рассмотрит поправки уже в понедельник.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза