Питерский клуб избавился от оскандалившегося во Владивостоке тренера

В сентябре 2014 года Назаров был дисквалифицирован КХЛ на шесть матчей за то, что тренер «Барыса» попытался грязно оскорбить сенатора Фетисова. Прославленному хоккеисту он адресовал адресовал похабный жест, что и сам признал после игры.

1445034422_1318661-28366456-1600-900.jpg

Хоккейный клуб СКА объявил об уходе Андрея Назарова с поста главного тренера команды. Стороны прекратили сотрудничество по обоюдному согласию. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Зубов. Об этом сообщается на официальном сайте петербургского клуба.

Руководство СКА приняло решение в пятницу, 16 октября, после домашнего поражения СКА от казанского «Ак Барса» со счетом 1:3. Под руководством Назарова команда проиграла шесть из последних восьми матчей и после 22 игр с 30 очками занимает девятое место в Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Зубов — известный российский хоккеист, олимпийский чемпион 1992 года в составе объединенной команды, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Далласа». В составе ЦСКА выигрывал чемпионат СССР. Завершил карьеру в СКА 2011 году, после чего стал помощником главного тренера.

Андрей Назаров (в прошлом тафгай, то есть игрок-силовик) - самый недисциплинированный тренер Континентальной хоккейной лиги последних лет. В минувшем январе он был оштрафован на 100 тысяч рублей за срыв интервью в перерыве матча с «Автомобилистом».В конце ноября 2014 года специалист был дисквалифицирован на четыре матча КХЛ после выездной встречи регулярного чемпионата с «Ак Барсом». В начале игры специалист бросил в капитана хозяев льда Александра Свитова бутылку с водой, а затем позволил себе нецензурные выражения в адрес соперников и судей.Как сообщало ИА Приморье24, в сентябре 2014 года Назаров был дисквалифицирован КХЛ на шесть матчей за то, что тренер «Барыса» попытался грязно оскорбить сенатора Фетисова. Прославленному хоккеисту он адресовал адресовал похабный жест, что и сам признал после игры. 

«Фетисов — кумир моего детства, суперзащитник, против которого удалось поиграть и в НХЛ. Но если мы уважаем хоккей, то обязаны минимизировать использование административного ресурса», — заявил тренер в интервью «Спорт-Экспрессу».  После этого Назаров попросил помилования и предложил заменить дисквалификацию общественными работами, ссылаясь на фантастически высокие рейтинги скандальных трансляций, но его предложения понимания не нашло.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8