Госавтоинспекция Приморского края напоминает о необходимости подготовки автомобиля к зимнему сезону

В прошлом году в первый снегопад на территории края произошло 101 ДТП с материальным ущербом и 19 ДТП, в которых пострадали люди.

1444967404_serviceca8p22wo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе края жертвой разгула стихии стала целая семья: не справившись с управлением на заснеженном участке дороги, водитель выехал на полосу встречного движения, где «лоб в лоб» столкнулся с грузовой автомашиной. Двое взрослых погибли мгновенно, 3-летний мальчик госпитализирован.

Подготовку к зиме нужно начинать заранее, не дожидаясь первого снега и огромных очередей в шиномонтажные мастерские. Помнить нужно о том, что ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

В преддверии зимы водителям необходимо проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора и, особенно, работу световых приборов, стеклоочистителей.

Ежегодно при смене сезонов фиксируется резкое увеличение числа мелких ДТП, так называемого «железа», которые приводят к образованию многокилометровых «пробок». А причина таких аварий - невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях. С наступлением холодов утренние морозы покрывают дорогу тонким слоем льда, коэффициент сцепления снижается.

Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Следует быть предельно аккуратными, строго соблюдая Правила дорожного движения. И самое главное: не уверены – не выезжайте!

От выполнения этих норм напрямую зависят жизнь и здоровье участников дорожного движения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Моряки ВМС Китая осмотрели экспонаты в музее Тихоокеанского флота

Они посетили «С-56», «Красный вымпел» и другие объекты

кудо_2.jpg

Для юных приморских спортсменов проведут мастер-классы японские кудоисты

Основной частью программы пребывания японских кудоистов во Владивостоке станут совместные тренировки с приморскими спортсменами