Неповторимый, живой и загадочный Владивосток перенёсся на полотна художников (ФОТО)

Коллективную выставку, посвященную краевому центру городу, можно увидеть в залах Приморского краевого отделения ВТОО «Союз художников России»

1466574811_faewgr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток – такой, какой он есть, и каким его видятсовременные художники – расположился на полотнах коллективной выставки в Приморскомкраевом отделении ВТОО «Союз художников России».

Набережная, море, частные домики в глубине центра и мосты.Правда, вымыслы и легенды – приморский город имеет огромное количествопоклонников. Кто-то родился здесь, кто-то – был проездом и, влюбившись в этотгород, решил остаться навсегда.

Серое небо, запах моря и бесконечный стон городскихчаек. Утром – туманы скрывают дома на Орлиной сопке, вечером – фонари освещаютцентральные улицы. И идут горожане по этим улицам: один торопится с работы,второй – прогуливается неспешно. Чуркин с его домами, высящимися на сопках, подобно замкам. Эгершельд, таинственный и колдовской – будто круглый год тамцветёт всё вокруг, и гудят пароходы, идущие по морю из далёких земель. Морскойвокзал – там пахнет морем и железной дорогой.

Художники поют его каждый на свой манер: тут и наши дни, иистория. Городские улочки и природа. Дома, интерьеры, люди. И, конечно, море.Спокойное, бушующее, заключённое в гранит набережных или освещаемое светоммаяков.  

«Особенно приятно, когда люди сразу узнают места. Тут пришладевочка одна, посмотрела на картину, и давай тянуть маму за рукав: «Мам, мам,смотри – наш дом!» Оказалось, что она увидела на одной из картин Чуркин, черезморской берег. И нашла где-то там именно их, конкретный дом, в котором ониживут», - рассказывает директор Приморской Государственной картинной галереи АлёнаДаценко.

Увидеть Владивосток «в картинах» можно с 21 июня по 17 июля2016 года. Выставка будет интересна как горожанам, так и гостям краевого центраи позволит узнать ещё лучше саму душу прекрасного и неповторимого Владивостока.

ФОТО: Валерия Фадеева (ИА Приморье24)

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения

9df21e308cfceb59515611f8143c606e.JPG

Водители из Находки стали лучшими в Приморском крае

Сегодня краевое ГИБДД провело тематический конкурс

487.jpg

Из Владивостока открыто регулярное авиасообщение в японскую Осаку

Полеты будут выполняться на воздушном судне А-320 еженедельно по средам и пятницам