Мэтр тележурналистики снимает фильм об Элеоноре Прэй и Владивостоке

Когда в 2008 году во Владивостоке впервые были опубликованы "Письма из Владивостока" Элеоноры Прей в переводе Биргитты Ингеманссон, только самые дальновидные историки и краеведы могли вообразить, что прожившая во Владивостоке 36 лет американка станет одним из самых ярких символов города.

1444896154_img_6226.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский телеведущий и журналист Сергей Майоров снимает фильм о "первой блогерше Владивостока" - американке Элеоноре Прей.

Когда в 2008 году во Владивостоке впервые были опубликованы "Письма из Владивостока" Элеоноры Прей в переводе Биргитты Ингеманссон, только самые дальновидные историки и краеведы могли вообразить, что прожившая во Владивостоке 36 лет американка станет одним из самых ярких символов города. В наши дни, когда миссис Прей установлен памятник в центре приморской столицы, а ее "Письма..." регулярно переиздаются и постепенно становятся главным сувениром из Владивостока для читающей публики, уже никого не удивляют и съемки фильма об гостье, задержавшейся в городе у моря почти на четыре десятилетия.

Как пишет "РГ", американский Сомерсворт в штате Мэн стал съемочной площадкой документального фильма, посвященного Элеоноре Прей. Американка жила там в юности, а потом, вместе с мужем Фредериком, золовкой Сарой и ее супругом Чарльзом Смитом, уехала во Владивосток.

- В приморской столице будет снята большая часть картины, и город станет главным ее героем, также как в письмах. Режиссерами докудрамы стали Сергей Майоров и Любовь Камырина. В картине будут использованы элементы игрового кино. Ведь кадров с Элеонорой Прей нет, также почти нет хроники Владивостока того времени. Очень надеемся, что картина выйдет на телевизионные экраны в конце в 2016 или начале 2017 годов, - говорит директор Приморского государственного музея Виктор Шалай, который приложил немалое количество усилий, чтобы проект состоялся.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым