Мэтр тележурналистики снимает фильм об Элеоноре Прэй и Владивостоке

Когда в 2008 году во Владивостоке впервые были опубликованы "Письма из Владивостока" Элеоноры Прей в переводе Биргитты Ингеманссон, только самые дальновидные историки и краеведы могли вообразить, что прожившая во Владивостоке 36 лет американка станет одним из самых ярких символов города.

1444896154_img_6226.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский телеведущий и журналист Сергей Майоров снимает фильм о "первой блогерше Владивостока" - американке Элеоноре Прей.

Когда в 2008 году во Владивостоке впервые были опубликованы "Письма из Владивостока" Элеоноры Прей в переводе Биргитты Ингеманссон, только самые дальновидные историки и краеведы могли вообразить, что прожившая во Владивостоке 36 лет американка станет одним из самых ярких символов города. В наши дни, когда миссис Прей установлен памятник в центре приморской столицы, а ее "Письма..." регулярно переиздаются и постепенно становятся главным сувениром из Владивостока для читающей публики, уже никого не удивляют и съемки фильма об гостье, задержавшейся в городе у моря почти на четыре десятилетия.

Как пишет "РГ", американский Сомерсворт в штате Мэн стал съемочной площадкой документального фильма, посвященного Элеоноре Прей. Американка жила там в юности, а потом, вместе с мужем Фредериком, золовкой Сарой и ее супругом Чарльзом Смитом, уехала во Владивосток.

- В приморской столице будет снята большая часть картины, и город станет главным ее героем, также как в письмах. Режиссерами докудрамы стали Сергей Майоров и Любовь Камырина. В картине будут использованы элементы игрового кино. Ведь кадров с Элеонорой Прей нет, также почти нет хроники Владивостока того времени. Очень надеемся, что картина выйдет на телевизионные экраны в конце в 2016 или начале 2017 годов, - говорит директор Приморского государственного музея Виктор Шалай, который приложил немалое количество усилий, чтобы проект состоялся.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год