Мэтр тележурналистики снимает фильм об Элеоноре Прэй и Владивостоке

Когда в 2008 году во Владивостоке впервые были опубликованы "Письма из Владивостока" Элеоноры Прей в переводе Биргитты Ингеманссон, только самые дальновидные историки и краеведы могли вообразить, что прожившая во Владивостоке 36 лет американка станет одним из самых ярких символов города.

1444896154_img_6226.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский телеведущий и журналист Сергей Майоров снимает фильм о "первой блогерше Владивостока" - американке Элеоноре Прей.

Когда в 2008 году во Владивостоке впервые были опубликованы "Письма из Владивостока" Элеоноры Прей в переводе Биргитты Ингеманссон, только самые дальновидные историки и краеведы могли вообразить, что прожившая во Владивостоке 36 лет американка станет одним из самых ярких символов города. В наши дни, когда миссис Прей установлен памятник в центре приморской столицы, а ее "Письма..." регулярно переиздаются и постепенно становятся главным сувениром из Владивостока для читающей публики, уже никого не удивляют и съемки фильма об гостье, задержавшейся в городе у моря почти на четыре десятилетия.

Как пишет "РГ", американский Сомерсворт в штате Мэн стал съемочной площадкой документального фильма, посвященного Элеоноре Прей. Американка жила там в юности, а потом, вместе с мужем Фредериком, золовкой Сарой и ее супругом Чарльзом Смитом, уехала во Владивосток.

- В приморской столице будет снята большая часть картины, и город станет главным ее героем, также как в письмах. Режиссерами докудрамы стали Сергей Майоров и Любовь Камырина. В картине будут использованы элементы игрового кино. Ведь кадров с Элеонорой Прей нет, также почти нет хроники Владивостока того времени. Очень надеемся, что картина выйдет на телевизионные экраны в конце в 2016 или начале 2017 годов, - говорит директор Приморского государственного музея Виктор Шалай, который приложил немалое количество усилий, чтобы проект состоялся.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Виталий Веркеенко пригласил делегацию Чжэнчжоу на Восточный экономический форум

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном

Владивостокцев приглашают присоединиться к акции «Вода России»

Она продлится до 15 сентября