Ассоциация родительских комитетов призвала переводить все школы на пятидневку

Каждая школа сама вправе выбрать число учебных дней, для этого не нужно решений сверху – такие права школе уже даны, их просто надо реализовать.

1444882638_1_september.jpg

Пятидневная учебная неделя не в пример эффективнее шестидневной. Об этом «Русской службе новостей» заявила руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ РФ Ольга Леткова.

«Нужно больше в общественном поле говорить, что пятидневная учебная неделя гораздо эффективнее, чем шесть дней, когда дети не успевают восстановиться. И конечно, многие родители хотят, чтобы дети перешли на эту систему», – отметила она.

Леткова сообщила, что Москва уже полностью перешла на пятидневку.

«И многие регионы массово переходят, и это правильно. Этот вопрос во всех регионах успешно решается, он не составляет особой проблемы», – рассказала она. С просьбой к администрации изменить учебный план проще выйти на уровне управляющих советов школ, считает Леткова.

По её мнению, трудностей в этом вопросе быть не должно – нужно использовать имеющиеся социальные технологии. Каждая школа сама вправе выбрать число учебных дней, для этого не нужно решений сверху – такие права школе уже даны, их просто надо реализовать, подытожила руководитель Ассоциации родительских комитетов.

Ранее в петербургском комитете по образованию сообщили РСН, что вводить пятидневный режим в школах на законодательном уровне не нужно.

«Если родители отдают детей в гимназию, то там и программа серьёзнее. Если там вводить пятидневку, то нагрузка на детей в будни серьёзно увеличится. А в общеобразовательных школах есть и пятидневки, и шестидневки – это решается руководством школы и родителями», — сказали в пресс-службе Комитета. Там добавили, что ученики с первого по пятый класс и так по закону учатся пять дней в неделю.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ