Дальневосточные профсоюзы намерены обратиться к Нарышкину, чтобы повысить социальный статус учителей

Меры по практическому претворению в жизнь решений VII Съезда Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки в Дальневосточном Федеральном округе обсудят на совещании во Владивостоке.

1444806640_obraz-470x313.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатели организаций профсоюза работников народного образования и науки со всего Дальневосточного Федерального округа собрались во Владивостоке.

Меры по практическому претворению в жизнь решений VII Съезда Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки в Дальневосточном Федеральном округе обсудят на совещании во Владивостоке. Участники совещания - председатели региональных организаций профсоюза Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского и Камчатского краев, Еврейской автономной области.

Профсоюзные лидеры обсудят проблемы работы профорганизаций по защите трудовых прав и социальных гарантий работников образования, усиление мотивации профсоюзного членства через внедрение инновационных форм работы, оздоровление и пенсионное обеспечение работников образования в сегодняшних условиях.

- Наша организация – одна из крупнейших на Дальнем Востоке и нам есть чем поделиться с коллегами, - говорит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Раиса Шабанова. - Мы подготовили ряд проектов, которые намерены представить участникам совещания, и сами, в свою очередь, с интересом воспримем тот опыт, накопленный организаторами профсоюзной работы всего Дальнего Востока. Например, мы выскажем свои предложения по повышению социального статуса учителя, воспитателя, преподавателя и обучающегося, а также о мерах по повышению престижа профессии педагога в обществе. Конечно, особое внимание в докладах приморских участников совещания будет уделено защите прав и интересов членов профсоюза, развитию системы информирования профсоюзных организаций и членов профсоюза, обеспечении действенной обратной с ними. После обсуждения нашего доклада по вопросам организации и оплаты труда работников учреждений образования в Дальневосточном федеральном округе планируется принятие Обращения на имя председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина и депутатов Госдумы от ДФО.

Отметим, что уровень совещания весьма высокий. В нем принимают участие секретарь ЦС Профсоюза работников народного образования и науки по Дальневосточному Федеральному округу Тамара Козыренко, заместитель заведующего организационным отделом ЦС Профсоюза Лариса Солодилова, сотрудник аппарата ЦС Профсоюза Алексей Блохин. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст