ОНФ усмотрел опасность в движении поездов по Находке

Составы проходят вблизи мест постоянной концентрации горожан

maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты Общероссийского народного фронта в Приморье просят прокуратуру проверить безопасность движения поездов в черте Находки.

Активисты ОНФ в Приморском крае установили, что в Находке складывается ситуация, которая может представлять потенциальную опасность для граждан из-за движения железнодорожных составов. Эксперты отметили, что необходимо принять меры по техническому контролю за состоянием поездов.

Мероприятия проводятся в рамках проведения мониторинга исполнения «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Так, общественники получили обращения, в которых указывается, что при следовании грузовых поездов в Находке на протяжении почти 20 км поезда не предъявляются работникам вагонного хозяйства для осмотра и технического обслуживания. Люди обратили внимание, что в черте города грузовые вагоны движутся без должного технического контроля, что создает опасность для жителей и окружающей среды.

В приморском штабе ОНФ сообщили, что железная дорога в Находке является однопутной, проходит прямо в городской черте застройки, причем в ряде мест параллельно основным магистралям города, в частности одной из основных улиц – Находкинскому проспекту. А в нескольких местах прямо в непосредственной близости от железнодорожного полотна расположены остановки общественного транспорта, проходные ряда крупных предприятий города и другие объекты, где постоянно находятся жители, в том числе маленькие дети.

При этом по железной дороге активно движутся грузовые составы, в том числе с нефтепродуктами, а также пассажирские поезда, включая электропоезда пригородного сообщения. В таких условиях любое потенциальное ЧП с железнодорожным грузовым подвижным составом на перегоне в черте крупного приморского города действительно может создать угрозу жизни и здоровью граждан и экологии.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ в Приморском крае Алексей Давиденко, в настоящее время эксперты Общероссийского народного фронта направили в Приморскую транспортную прокуратуру обращение по указанной информации.

«Мы продолжаем следить за ситуацией и регулярно получаем сведения от активистов ОНФ, проживающих в Находке. Главная задача – чтобы надзорный орган провел соответствующие проверки и точно установил положение дел, опасность для жителей города и работников железной дороги должна быть исключена», – подчеркнул Давиденко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей