Первый модульный катер стал доступен воинам-тихоокеанцам

Сейчас проект 23370 ждут испытания, перед тем как войти в состав ТОФ

Владивосток, ИА Приморье24.  Приморском крае спущен на воду многофункциональный модульный катер проекта 23370, предназначенный для аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота.

Сегодня на «Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе» прошла торжественная церемония спуска на воду головного многофункционального модульного катера проекта 23370. Планируется, что после прохождения швартовых, заводских - ходовых и государственных испытаний катер войдёт в состав аварийно-спасательного отряда флота..

В торжественном мероприятии, приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, руководители АО «Кампо», ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод», а также представители ветеранских и общественных организаций.

 Катер проекта 23370 является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования, которое размещается в специальных модулях  контейнерного исполнения, может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер, а также в качестве катера энергообеспечения или как медицинское судно.

Для нужд аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота данный  катер оборудован как водолазный и предназначенный для подводно-технических работ. Это первый катер, построенный заводом для Тихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет