МЧС оказывает помощь пострадавшим от тайфуна приморцам

В пунктах временного размещения находятся 18 человек

original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Приморья продолжают работать сотрудники МЧС, прибывшие для ликвидации последствий циклона, со всего Дальнего Востока, и с Сибири.

Так, с нарастающим итогом жителям пострадавших от наводнения районов была оказана адресная помощь в 727 случаях, произведена расчистка 2976 придомовых территорий, откачана вода из подвалов 854 жилых домов, просушено более 390 домов, восстановлено свыше 18 км оград приусадебных участков, очищено 179 колодцев и свыше 82 км сточных канав и ливнёвки, распилено 548 кубометров деревьев, вывезено 6868 кубических метров мусора.

Особое внимание при проведении аварийно-восстановительных работ сотрудниками МЧС России уделяется пожилым людям и ветеранам. Так, с нарастающим итогом данной категории граждан спасателями была оказана помощь по расчистке 335 придомовых территорий, восстановлению 2,5 км оград, откачке воды из подвалов 73 домов, вывозу свыше 440 кубометров мусора, очистке 9 колодцев, распиловке более 30 кубических метров мусора, очистке более 4,5 км ливнёвки, а также по отсыпке 29 прилегающих территорий и восстановлению 15 отмостков к домам.

Дорожными службами ведутся восстановительные работы на 12 повреждённых участках автомобильных дорог в Надеждинском и Пограничном муниципальных районах Приморья.

В настоящее время на территории края все котельные, дошкольные и общеобразовательные учреждения, а также другие социально значимые объекты функционируют в штатном режиме, за исключением средней общеобразовательной школы № 1 посёлка Занадворовка Хасанского района. В данном учебном учреждении силами МЧС России была проведена просушка помещений, после чего, школа передана ремонтной бригаде для проведения штукатурно-отделочных работ.

В пунктах временного размещения в городе Уссурийске и Хасанском районе находятся 18 человек, в том числе 7 детей. Люди, оставшиеся в ПВР обеспечены предметами первой необходимости, водой и горячим трёхразовым питанием.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет