В Приморье сельхозпредприятие поймали на порче земель агрохимикатами

Почву буквально нашпиговали пестицидами, никелем и метахлором

bp33.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ханкайском районе сотрудники Россельхознадзора выявили заражение плодородного слоя земли пестицидами. За порчу земель сельскохозяйственного назначения должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности.

По результатам совместной проверки Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры Приморского сельхозпредприятия и специалистами Управления Россельзнадзора выявлены нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

На двух участках площадью 105 га и 153 га, где выращивались рис и соя, должностными лицами были отобраны образцы почвы и направлены в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Проведенные лабораторные испытания показали, что в почве содержался химикат С - металахлор с превышением нормы более чем в 3 раза, а также установлено превышение предельно допустимой концентрации тяжелого металла никеля (52,00 мг/кг при норме в 40,0 мг/кг). Таким образом, продукция, выращенная на участке, могла представлять опасность для здоровья людей. За порчу земель сельскохозназначения предприятие выплатит штраф.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет