В Приморье сельхозпредприятие поймали на порче земель агрохимикатами

Почву буквально нашпиговали пестицидами, никелем и метахлором

bp33.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ханкайском районе сотрудники Россельхознадзора выявили заражение плодородного слоя земли пестицидами. За порчу земель сельскохозяйственного назначения должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности.

По результатам совместной проверки Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры Приморского сельхозпредприятия и специалистами Управления Россельзнадзора выявлены нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

На двух участках площадью 105 га и 153 га, где выращивались рис и соя, должностными лицами были отобраны образцы почвы и направлены в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Проведенные лабораторные испытания показали, что в почве содержался химикат С - металахлор с превышением нормы более чем в 3 раза, а также установлено превышение предельно допустимой концентрации тяжелого металла никеля (52,00 мг/кг при норме в 40,0 мг/кг). Таким образом, продукция, выращенная на участке, могла представлять опасность для здоровья людей. За порчу земель сельскохозназначения предприятие выплатит штраф.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Япония.jpg

Юрий Трутнев открыл первый День японского инвестора на Дальнем Востоке России

День японского инвестора проходит в макрорегионе впервые

IMG_3967.jpg

О туризме в Приморье можно будет прочитать еще на двух интернет-ресурсах

На сайтах также будут размещены новости туркомпаний, видео-ролики и новости о туристской отрасли края, а также рассказы туристов

39828763.jpg

Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%