Мосгорсуд продлил срок заключения под стражей Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову

Срок ареста продлен на 2 месяца 29 суток - до 30 ноября 2017 года

59a5279693990_Snimok0.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.  Московский городской суд сегодня озвучил вердикт по делу временно устраненного главы Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Заседание должно было начаться в 17.30 по приморскому времени.  Однако задержалось на час.

Вчера заседание прошло зале Мосгорсуда, в 17.30 (мск), ИА «Приморье24» вело онлайн-трансляцию с места. За это время была заслушана сторона обвинения (в составе которой присутствовал следователь Рустам Габдуллин), защита, также слово дали Игорю Пушкарёву.

Онлайн трансляция:

17.30.  Заседание пока не началось, присутствуют жена и сын Игоря Пушкарева, адвокаты Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова, представители СМИ. 

17.59. Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова также доставили в суд. 

18. 35. Как собщил корреспонденту РИА VladNews адвокат Андрея Лушникова, подана кассационная жалоба на постановление и апелляционное определение от 06.07, а также заявление на имя генпрокурора о принесении протеста в кассационном порядке. В среду Лушникова доставят в Технический переулок, возможно, для ознакомления с вещественными доказательствами по делу.

18.40. Судья зачитал приговор. Срок ареста продлен на 2 месяца 29 суток - до 30 ноября 2017 года и Игорю Пушкареву, и Андрею Лушникову.

Ранее сообщалось, что Игорь Пушкарев обратился к президенту РФ Владимиру Путину, главной просьбой которого было привлечение внимания к его уголовному делу для справедливого рассмотрения в суде.

Отметим, что за неделю до публикации обращения один из числа потерпевших по уголовному делу Пушкарёвых-Лушникова МУП «Дороги Владивостока» заявило об отсутствии ущерба для предприятия от действий градоначальника и обратилось с ходатайством о прекращении уголовного дела. Таким образом на сегодняшний день в этом резонансном процессене осталось потерпевших, так как весной 2017 года администрация Владивостока также была выведена из числа потерпевших сторон.

Свою вину Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Другие материалы рубрики "Общество"

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые обращают особое внимание женщины

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов

a6d670897e661405e8b3ce5404e46b4c.jpg

Сперматозоиды помогли немцам лечить рак

Они доставляли противоопухолевый препарат к пораженным тканям матки