Танкисты и мотострелки на учении в Приморье преодолели водную преграду

В мероприятии приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано свыше 50 единиц военной техники

1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае механики-водители мотострелковых подразделений общевойскового объединения преодолели водные преграды на танках Т-72Б3, а также совершенствовали навыки по форсированию водных преград на боевых машинах пехоты и бронетранспортерах.

С экипажами  были проведены теоретические занятия по подготовке боевых машин к плаву и практические по преодолению водоема. Также механики-водители отработали действия в различных нештатных ситуациях — при остановке танка в подводном положении и его затоплении на специализированном тренажере.

Основными критериями правильного выполнения упражнений стали соблюдение скоростного режима при входе в воду, ориентирование техники в надводном и подводном положении, поддержание постоянной скорости и выбор правильной передачи при выезде на берег.

Для закрепления практических навыков в финале состоялось тактическое учение, главной целью которого стало преодоление водной преграды различными типами бронемашин, с выполнением огневых упражнений. 

В этом году в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается 71-ая годовщина со учреждения праздника «День танкиста».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет