В Приморье фоторадары «нащелкали» нарушений на 316 млн рублей

С начала года возбуждено свыше 540 тысяч административных дел

660x660.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года  по результатам обработки фотофактов за различные нарушения ПДД в Приморье возбуждено 540 тысяч 431 дело об административных правонарушениях. Сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 316 млн 781 тыс. рублей.

Из них возбуждено по административной статье «за нарушение скоростного режима» 491189 дел на сумму 260 млн 900 тыс.  рублей. А по статье  «за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств» - 30076 дел на сумму 42 млн 893 тыс. рублей.

Вместе с тем, Госавтоинспекция напоминает, что неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением.  Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется  скидка в 50%.

В настоящее время в Приморском крае работают 75 комплексов фото-видеофиксации, направленных на выявление нарушений скоростного режима, а также правил остановки и стоянки транспортных средств. В будущем планируется установить комплексы, фиксирующие выезд на полосу движения, предназначенную для встречного направления в местах, где это запрещено Правилами дорожного движения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет