Приморские психологи ГУФСИН заставляют зеков рисовать индийские фигурки песком

Песочная мандалатерапия одно из новшеств в пенитенциарной психологии

1310913175_06.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Метод экспрессивной терапии включает в себя работу с песком, мандалами и цветами. В деятельности пенитенциарных психологов песочная манадалатерапия является эффективным инструментом в коррекционной, диагностической и консультативной работе как с сотрудниками, так и осужденными и следственно-арестованными.

Современные арт-терапевтические методы активно используются в практической деятельности пенитенциарных психологов. Один из эффективных способов диагностической и коррекционной работы является песочная мандалатерапия. Отличительной чертой этого метода является ее универсальность и применимость для людей разных возрастов и половой принадлежности. Метод используется как для групповой, так и для индивидуальной психологической работы.

Спектр применения песочной мандалы весьма обширен: от налаживания коммуникативного контакта до психокоррекционного воздействия на человека.

В процессе сеанса психолог наблюдает за выбором и насыщенностью цветов, что помогает определить эмоциональное состояние человека и наладить контакт.

Стоит отметить, что при создании песочной мандалы снимаются телесные зажимы, уходит психологическое напряжение. При работе с песком тактильно прорабатываются психотравмирующие ситуации, снижается уровень тревожности и активизируется внутренние ресурсы человека.

 

 

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток