В ТОР «Михайловский» продолжается строительство автодороги

В настоящий момент идут работы по нанесению разметки

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Примавтодора завершают строительство дороги в районе села Некруглово. Работы ведутся в рамках реализации мероприятий по созданию инфраструктуры в ТОР «Михайловский».

 «Это последний этап работ по строительству дороги. Всего на строительстве этой дороги отсыпали более 100 тысяч кубометров грунта, уложили более 30 тысяч асфальтобетона. Дорога уже выдержала испытание прошедшим наводнением, все водопропускные трубы справились с нагрузкой», – рассказал генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов.

Уже в начале сентября 2017 года Примавтодор приступит к сдаче данной дороги.

Как отмечают в Корпорации развития Дальнего Востока, данная дорога будет использоваться резидентом – компанией «РУСАГРО-Приморье».

В ТОР «Михайловский» создаются объекты транспортной и энергетической инфраструктуры, газоснабжения, коммунальной инфраструктуры за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Отметим, также для создания электросетевой инфраструктуры Корпорация развития Дальнего Востока в рамках договора с АО «ДРСК» продолжает строительство линий электропередач 10,35 и 110 кВ, четырех трансформаторных подстанций. Суммарная максимальная мощность подстанций составит 56,65 МВт, способных обеспечить резидентов электричеством по II категории надежности. В дальнейшем электросетевой инфраструктурой будут обеспечены резиденты «Мерси-Трейд», «Приморский бекон» и ООО «РУСАГРО-Приморье» в ТОР «Михайловский».

ТОР «Михайловский» создана Постановлением Правительства РФ в августе 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Михайловский» действует на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края.

Сегодня в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 17 заявок для реализации проектов в данной ТОР. Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 65 млрд рублей с перспективой создать около 4 тысяч рабочих мест. Резидентами ТОР «Михайловский» являются семь компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 45 миллиардов рублей с перспективой создания более двух тысяч рабочих мест.

Напомним, в Приморье на сегодняшний день создано четыре территории опережающего развития – производственно-логистический ТОР «Надеждинская», специализирующийся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР «Михайловский», одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире ТОР «Большой Камень», а также ТОР «Нефтехимический».

Создание необходимой инфраструктуры за счёт государства – главное отличие режима ТОРов. Строительство инфраструктуры в Приморье должны завершить к концу 2017 года. Всего для ТОРов «Михайловский» и «Надеждинская» будет создано 24 объекта инфраструктуры. Из них за 12 объектов отвечает Приморский край – это дороги, системы водоснабжения и водоотведения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1200x675_1x1_e3a546f6bc02450c8da4a7ec484e5dd5.jpg

В Приморье жителям Славянки сделают перерасчёт за некачественную воду

В разгар зимы посёлок остался практически без воды

file62qmymraehy115mpbga_800_480.jpg

Предпоследняя неделя 2017-го принесет Приморью снег и потепление

Волны холода будут сменяться волнами тепла