На Камчатке прошли учения экипажей противолодочной авиации

Летчики отработали поиск подводной лодки

Противолодочный Ил-38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке прошло учение, в ходе которого летчики противолодочной эскадрильи морской авиации войск и сил на Северо-востоке России, совместно с подводными силами Тихоокеанского флота провели учение по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника.

По замыслу учения для отработки поиска подводной лодки в предполагаемый район ее нахождения был направлен экипаж самолета Ил-38 морской авиации ТОФ, который выполнил постановку поля из радиогидролокационных буев. После срабатывания одного из них экипаж «противолодочника» обложил цель кольцом из буев, и приступил к слежению за подводной лодкой условного противника. Все данные по курсу и скорости подводной лодки оперативно были переданы на командный пункт камчатской группировки.

Отработка поиска и слежения за подводной лодкой усложнялись мастерством и опытом командира подводной лодки, которому была поставлена задача уйти от слежки самолетов после обнаружения.

В роли субмарины условного противника выступил один из атомных подводных крейсеров подводных сил Тихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.