Морской порт Зарубино расширят для перевалки зерновых грузов

Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев

doc6bshb3poax01j6rqv9ia_800_480.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Зарубино в Приморском крае для строительства терминала по перевалки зерновых грузов. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства во вторник, 5 сентября.

«Расширить морской порт Зарубино (Приморский край) за счет включения в состав его границ земельных участков, расположенных в Хасанском районе, и создаваемого искусственного земельного участка, предназначенных для строительства зернового терминала мощностью 33,5 миллиона тонн в год», – говорится в распоряжении.

Как отмечается в справке к документу, на терминале планируется переваливать пшеницу, кукурузу и сою. Уточняется, что терминал планируется построить на территории, расположенной в северо-восточном направлении от существующих границ порта вдоль береговой полосы бухты Троицы. Для строительства предусматривается создание искусственного земельного участка.

Проект реализуется за счет средств инвестора — АО «Объединенная зерновая компания» и его дочернего общества — ООО «Дальневосточный зерновой терминал».

«В состав терминала войдут пять причалов, склад, железнодорожный фронт, автодорожный фронт и конвейеры. Терминал будет предназначен для приема и обработки судов грузоподъемностью до 91 300 тонн», — говорится на сайте кабмина.

Подчеркнуто, что принятое решение направлено на развитие портовой инфраструктуры Приморского края и создание новых рабочих мест в регионе. Современный комплексный зерновой терминал призван создать новые каналы сбыта, а также стимулировать увеличение производства и развития бизнеса в субъектах Дальнего Востока и других регионах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет