Морской порт Зарубино расширят для перевалки зерновых грузов

Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев

doc6bshb3poax01j6rqv9ia_800_480.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Зарубино в Приморском крае для строительства терминала по перевалки зерновых грузов. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства во вторник, 5 сентября.

«Расширить морской порт Зарубино (Приморский край) за счет включения в состав его границ земельных участков, расположенных в Хасанском районе, и создаваемого искусственного земельного участка, предназначенных для строительства зернового терминала мощностью 33,5 миллиона тонн в год», – говорится в распоряжении.

Как отмечается в справке к документу, на терминале планируется переваливать пшеницу, кукурузу и сою. Уточняется, что терминал планируется построить на территории, расположенной в северо-восточном направлении от существующих границ порта вдоль береговой полосы бухты Троицы. Для строительства предусматривается создание искусственного земельного участка.

Проект реализуется за счет средств инвестора — АО «Объединенная зерновая компания» и его дочернего общества — ООО «Дальневосточный зерновой терминал».

«В состав терминала войдут пять причалов, склад, железнодорожный фронт, автодорожный фронт и конвейеры. Терминал будет предназначен для приема и обработки судов грузоподъемностью до 91 300 тонн», — говорится на сайте кабмина.

Подчеркнуто, что принятое решение направлено на развитие портовой инфраструктуры Приморского края и создание новых рабочих мест в регионе. Современный комплексный зерновой терминал призван создать новые каналы сбыта, а также стимулировать увеличение производства и развития бизнеса в субъектах Дальнего Востока и других регионах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»