Почти 90% коммунального хозяйства Приморья готово к отопительному сезону

Готовность жилищно-коммунального комплекса Приморского края к предстоящему отопительному сезону составляет почти 90%

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, на сегодняшний день на объектах жилищного комплекса Приморья практически завершены ремонтные работы.

«Основная часть ремонтной кампании по подготовке к зиме 2017-2018 годов выполнена. Остаются отдельные объекты, где завершаются работы, но это никак не повлияет на начало подачи тепла потребителям», – уточнили в ведомстве.

Так, в крае подготовлено более 2300 километров тепловых сетей, более 4500 километров труб водоснабжения, почти 840 котельных. Кроме этого, предприятия энергетики к началу отопительного сезона приведут в порядок более 230 трансформаторов и почти 860 километров линий электропередач.

«Большое внимание уделяем и оборудованием котельных резервными источниками питания. На сегодняшний день в крае установлено 718 дизель-генераторов из 807. Кроме того, в ноябре планируем приобрести семь передвижных дизельных электростанций», – отметили в департаменте.

Всего же в Приморье готовность к началу отопительного сезона социальных объектов составляет более 92%, жилого фонда более 80%, котельных – почти 80%, сетей тепло и водоснабжения – более 90%, проведен планово-предупредительный ремонт инженерных коммуникаций в 1700 социальных учреждениях и почти 14 тысяч жилых домов.

По словам специалистов, ориентировочные сроки старта отопительного сезона в крае – начало октября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры