Почти 90% коммунального хозяйства Приморья готово к отопительному сезону

Готовность жилищно-коммунального комплекса Приморского края к предстоящему отопительному сезону составляет почти 90%

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, на сегодняшний день на объектах жилищного комплекса Приморья практически завершены ремонтные работы.

«Основная часть ремонтной кампании по подготовке к зиме 2017-2018 годов выполнена. Остаются отдельные объекты, где завершаются работы, но это никак не повлияет на начало подачи тепла потребителям», – уточнили в ведомстве.

Так, в крае подготовлено более 2300 километров тепловых сетей, более 4500 километров труб водоснабжения, почти 840 котельных. Кроме этого, предприятия энергетики к началу отопительного сезона приведут в порядок более 230 трансформаторов и почти 860 километров линий электропередач.

«Большое внимание уделяем и оборудованием котельных резервными источниками питания. На сегодняшний день в крае установлено 718 дизель-генераторов из 807. Кроме того, в ноябре планируем приобрести семь передвижных дизельных электростанций», – отметили в департаменте.

Всего же в Приморье готовность к началу отопительного сезона социальных объектов составляет более 92%, жилого фонда более 80%, котельных – почти 80%, сетей тепло и водоснабжения – более 90%, проведен планово-предупредительный ремонт инженерных коммуникаций в 1700 социальных учреждениях и почти 14 тысяч жилых домов.

По словам специалистов, ориентировочные сроки старта отопительного сезона в крае – начало октября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет