Морской бой по-тихоокеански: Подводные лодки ТОФ провели дуэль

Учения Тихоокеанского флота прошли продуктивно и успешно

apl-tajfun_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Рязань» и многоцелевая атомная подводная лодка «Кузбасс» Тихоокеанского флота успешно выполнили комплекс торпедных стрельб в дуэльной ситуации.

Экипажу подводной лодки «Кузбасс» была поставлена задача обнаружить и уничтожить подводную лодку условного противника. В роли «противника» выступал атомный подводный крейсер «Рязань», целью которого была отработка противолодочных задач. Обе лодки скрытно вышли в район проведения маневров, выполняя комплекс мер по маскировке.

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Рязань» первым обнаружил лодку «противника» и произвел торпедную стрельбу по цели. В свою очередь экипаж подводной лодки «Кузбасс» принял все меры для ухода от поражения торпедой с использованием гидроакустических помех и в ответ выпустил две торпеды.

Стрельбы выполнялись практическими боеприпасами (без боевых частей) с максимальным соблюдением требований безопасности. Всего было выпущено три торпеды, которые затем были найдены и подняты из воды катером-торпедоловом

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С

IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»