Жители Приморья смогут вернуть до половины стоимости путевки в детские лагеря

Приморцам уже вернули 3,5 миллиона рублей компенсации за летний отдых детей

294208_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Получить компенсацию до 50% стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь могут родители в Приморье. За три летних месяца на эти цели из краевого бюджета уже направлено почти 3,5 миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте образования и науки, компенсацию можно получить один раз за календарный год, в котором приобретена путевка для ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет включительно.

«Размер компенсации составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей, на одного ребенка в год в семье с доходом ниже величины прожиточного минимума, и 50% стоимости путевки, но не более восьми тысяч рублей, – на одного ребенка в год в семье с доходом выше величины прожиточного минимума», – отметили специалисты.

Чтобы получить компенсацию, необходимо предоставить в муниципальное управление образования заявление, копии свидетельства о рождении ребенка либо копии паспорта ребенка, оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха, а также оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

Отметим, в Приморском крае в летний период работали более 600 лагерей, что позволило охватить разными формами отдыха и оздоровления более 192 тысяч детей, в том числе более 30 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
vkec98ka4by666yn30rlx5tkb47vfzza.jpg

Четыре арендных дома планируют построить в 2025 году в Приморье

Квартиры на выгодных условиях предназначены для сотрудников бюджетной сферы

2c0ec84f8c90d03cafee16e36c53d3bf2673c37b.jpeg

В Минпромторге поддержали перевод каршеринга на российские машины

Это решение ускорит развитие отечественного автопрома и увеличит спрос на машины, произведенные в России

тигр.jpg

В России устранили угрозу вымирания амурского тигра

Об этом заявил председатель наблюдательного совета центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко