Почти две тысячи иностранцев оформили электронную визу для въезда в Приморье

Среди наиболее активных пользователей нововведения – граждане Японии и Китая

08d38f4d31f17f1659cecc6c6dde6e93.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Режим упрощенного визового въезда на территорию Свободного порта Владивосток набирает популярность у зарубежных туристов. На сегодняшний день новый механизм протестировали уже около двух тысяч человек.

Как сообщили в краевом департаменте туризма, всего иностранцам выдано 1 948 электронных документов, при этом часть путешественников уже воспользовалась своим правом въезда в регион.

«С начала августа по упрощенной схеме край посетили 637 туристов. Среди наиболее активных пользователей нововведения – граждане Японии, из этой страны к нам прибыло 345 человек, а также Китая, с начала августа мы приняли 271 гостя из данного государства», – отметили специалисты.

Кроме того, благодаря электронной визе с Приморьем познакомились туристы из Индии – 11 человек, Сингапура – пять, Ирана – три, а также по одному человеку из Алжира и Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что не все путешественники прибыли в регион через Международный аэропорт Владивосток, часть иностранцев – пять японцев и один китаец – въехали в край через морской терминал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Без названия.jpg

В Фокино открылся новый центр продаж компании Ростелеком

В центре можно подключить все услуги связи «Ростелекома», в том числе «Интерактивное ТВ», «Домашний интернет», домашний телефон или мобильную связь

Интервал движения автобусов на острове Русский в часы пик составляет 3 минуты

Специалисты управления транспорта администрации Владивостока проводят выездные проверки работы общественного транспорта на острове Русский

Японские технологии санации трубопровода позволят не блокировать город раскопками

Владивосток внимательно изучает японские наработки в части обновления трубопроводов методом спиральной набивки