Новый водовод в Надеждинском районе заработает в ноябре

В Приморье завершается строительство пятикилометрового водопровода в Надеждинском районе. На это из краевого бюджета было выделено более 13 миллионов рублей.

1444706317_65574540e6339afa975ea65bb3cd584f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На приеме по личным вопросам жители села Вольно-Надеждинское сообщили Губернатору об отсутствии водоснабжения в частном секторе поселка со дня его основания.  На протяжении многих лет людям приходилось набирать воду в колодцах.

Глава региона дал соответствующее поручение по развитию системы водоснабжения главе Надеждинского района и руководителям профильных департаментов. На сегодняшний день поручение выполнено на 90%.

«Водовод будет подключен к уже существующему магистральному водоводу поселка Новый и Артемовскому гидроузлу. После его запуска у жителей населенного пункта будет возможность провести к своим домам постоянное водоснабжение», – сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

Глава Вольно-Надеждинского поселения Александр Столяров отметил, что основная сложность строительных работ заключалась в пересечении водовода с железнодорожным переездом.

«Технически было тяжело решить вопросы с проведением водовода через железнодорожную дорогу, огибающую поселок. Однако все вопросы были решены. На сегодняшний день строительство находится на завершающей стадии, нам осталось провести еще около 500 метров», – рассказал он.

Глава поселения также заверил, что лично проконтролирует выполнение работ по асфальтированию участка дороги, на котором проходит строительство.

«Покрытие асфальтом включено в смету, сразу же после запуска дорога будет заасфальтирована», – сообщил Александр Столяров.

Кроме того, глава поселка отметил, водовод будет запущен уже в ноябре. «Подрядчик выполняет свои договорные обязательства по плану, поэтому водоснабжение в дома жителей поступит до конца ноября», – акцентировал он.

Отметим, строительство водовода протяженностью 5 километров обошлось краю в 17 миллионов рублей. 80% из общей суммы было выделено из краевого бюджета, 20% – из муниципального.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ