Новый водовод в Надеждинском районе заработает в ноябре

В Приморье завершается строительство пятикилометрового водопровода в Надеждинском районе. На это из краевого бюджета было выделено более 13 миллионов рублей.

1444706317_65574540e6339afa975ea65bb3cd584f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На приеме по личным вопросам жители села Вольно-Надеждинское сообщили Губернатору об отсутствии водоснабжения в частном секторе поселка со дня его основания.  На протяжении многих лет людям приходилось набирать воду в колодцах.

Глава региона дал соответствующее поручение по развитию системы водоснабжения главе Надеждинского района и руководителям профильных департаментов. На сегодняшний день поручение выполнено на 90%.

«Водовод будет подключен к уже существующему магистральному водоводу поселка Новый и Артемовскому гидроузлу. После его запуска у жителей населенного пункта будет возможность провести к своим домам постоянное водоснабжение», – сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

Глава Вольно-Надеждинского поселения Александр Столяров отметил, что основная сложность строительных работ заключалась в пересечении водовода с железнодорожным переездом.

«Технически было тяжело решить вопросы с проведением водовода через железнодорожную дорогу, огибающую поселок. Однако все вопросы были решены. На сегодняшний день строительство находится на завершающей стадии, нам осталось провести еще около 500 метров», – рассказал он.

Глава поселения также заверил, что лично проконтролирует выполнение работ по асфальтированию участка дороги, на котором проходит строительство.

«Покрытие асфальтом включено в смету, сразу же после запуска дорога будет заасфальтирована», – сообщил Александр Столяров.

Кроме того, глава поселка отметил, водовод будет запущен уже в ноябре. «Подрядчик выполняет свои договорные обязательства по плану, поэтому водоснабжение в дома жителей поступит до конца ноября», – акцентировал он.

Отметим, строительство водовода протяженностью 5 километров обошлось краю в 17 миллионов рублей. 80% из общей суммы было выделено из краевого бюджета, 20% – из муниципального.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения