Инвестор свободного порта Владивосток создает новый жилой микрорайон в Приморье

Всего планируется возвести 9 десятиэтажных домов со всей необходимой инфраструктурой

60912052b7652eceef5bdd1cc7627594.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Зима Южная» ведет комплексное освоение территории в населенном пункте Вольно-Надеждинское Приморского края. В рамках проекта создается новый жилой микрорайон «Надеждинское Полесье».

Статус резидента свободного порта Владивосток компания получила в апреле 2016 года. Объем осуществленных инвестиций составляет более 500 млн рублей.

В настоящее время введены в эксплуатацию два жилых дома (№1, №2), локальные очистные сооружения, создана инженерная инфраструктура, ведутся работы по возведению монолитных железобетонных каркасов еще четырех многоквартирных домов (№2-6), срок ввода в эксплуатацию которых запланирован в начале 2019 года.

Как отметили в руководстве компании, изначально предполагалось, что развитие территорий и запуск инвестиционных проектов потребует обеспечение жильем работников вновь создаваемых предприятий, в том числе, в ТОР «Надеждинская», близ которого расположен жилой микрорайон».

Доля инвестиционного участия компании-застройщика в создании микрорайона составляет более 93 %. В настоящее время участники долевого строительства, которые приобрели жилье в комплексе, уже получили квартиры в введённых в эксплуатацию домах.

В целом микрорайон будет состоять из 9 десятиэтажных многоквартирных жилых домов с социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой. На территории «Надеждинского Полесья» будут созданы детский сад, магазины и другие организации бытового обслуживания населения.

Всего до конца 2020 года застройщиком будет введено в эксплуатацию более 43 000 кв.м. жилья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций