Инвестор свободного порта Владивосток создает новый жилой микрорайон в Приморье

Всего планируется возвести 9 десятиэтажных домов со всей необходимой инфраструктурой

60912052b7652eceef5bdd1cc7627594.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Зима Южная» ведет комплексное освоение территории в населенном пункте Вольно-Надеждинское Приморского края. В рамках проекта создается новый жилой микрорайон «Надеждинское Полесье».

Статус резидента свободного порта Владивосток компания получила в апреле 2016 года. Объем осуществленных инвестиций составляет более 500 млн рублей.

В настоящее время введены в эксплуатацию два жилых дома (№1, №2), локальные очистные сооружения, создана инженерная инфраструктура, ведутся работы по возведению монолитных железобетонных каркасов еще четырех многоквартирных домов (№2-6), срок ввода в эксплуатацию которых запланирован в начале 2019 года.

Как отметили в руководстве компании, изначально предполагалось, что развитие территорий и запуск инвестиционных проектов потребует обеспечение жильем работников вновь создаваемых предприятий, в том числе, в ТОР «Надеждинская», близ которого расположен жилой микрорайон».

Доля инвестиционного участия компании-застройщика в создании микрорайона составляет более 93 %. В настоящее время участники долевого строительства, которые приобрели жилье в комплексе, уже получили квартиры в введённых в эксплуатацию домах.

В целом микрорайон будет состоять из 9 десятиэтажных многоквартирных жилых домов с социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой. На территории «Надеждинского Полесья» будут созданы детский сад, магазины и другие организации бытового обслуживания населения.

Всего до конца 2020 года застройщиком будет введено в эксплуатацию более 43 000 кв.м. жилья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток