В Приморье увековечат заслуги работников охотнадзора

Произойдет это впервые в истории региона

a5446141197c12d567228f4c65c1baba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие скульптурной композиции «Памятник работнику Госохотнадзора» состоится в Уссурийске, в субботу, 23 сентября. Она станет первой в России, посвященной людям, стоящим на страже природы.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморского края, открытие скульптурной композиции состоится  в 12.00 возле здания городской администрации.

«В центре экспозиции располагается фигура сотрудника Госохотнадзора, сидящего на бревне с тигренком на руках. По легенде инспектор спас тигренка после того, как браконьеры убили тигрицу-мать. Автор скульптуры – известный мастер Петр Чегодаев, композиция передана в дар городу Центром «Амурский тигр», – рассказали специалисты.

Уссурийск выбран для установки композиции с учетом местоположения. Город расположен в центральной части Приморского края, являясь неофициальной столицей уссурийской тайги и центром ареала амурских тигров.

Напомним, в этом году Приморье отметит День тигра в восемнадцатый раз. Основная часть праздничных мероприятий пройдет во Владивостоке и Уссурийске в грядущие выходные.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет