В Приморье увековечат заслуги работников охотнадзора

Произойдет это впервые в истории региона

a5446141197c12d567228f4c65c1baba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие скульптурной композиции «Памятник работнику Госохотнадзора» состоится в Уссурийске, в субботу, 23 сентября. Она станет первой в России, посвященной людям, стоящим на страже природы.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморского края, открытие скульптурной композиции состоится  в 12.00 возле здания городской администрации.

«В центре экспозиции располагается фигура сотрудника Госохотнадзора, сидящего на бревне с тигренком на руках. По легенде инспектор спас тигренка после того, как браконьеры убили тигрицу-мать. Автор скульптуры – известный мастер Петр Чегодаев, композиция передана в дар городу Центром «Амурский тигр», – рассказали специалисты.

Уссурийск выбран для установки композиции с учетом местоположения. Город расположен в центральной части Приморского края, являясь неофициальной столицей уссурийской тайги и центром ареала амурских тигров.

Напомним, в этом году Приморье отметит День тигра в восемнадцатый раз. Основная часть праздничных мероприятий пройдет во Владивостоке и Уссурийске в грядущие выходные.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
new_mikhailovsky_1.jpg

На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается

overload.jpg

Техника для проведения лесоустройства поступила в Приморье

Средства на приобретение необходимой техники выделены из бюджета Приморского края – около 2,6 миллиона рублей

b2181b7a.jpg

Стивидоры огородили угольные кучи в Находке километром защитных экранов

Параллельно ведется модернизация ливневой канализации угольных терминалов