В Приморье увековечат заслуги работников охотнадзора

Произойдет это впервые в истории региона

a5446141197c12d567228f4c65c1baba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие скульптурной композиции «Памятник работнику Госохотнадзора» состоится в Уссурийске, в субботу, 23 сентября. Она станет первой в России, посвященной людям, стоящим на страже природы.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморского края, открытие скульптурной композиции состоится  в 12.00 возле здания городской администрации.

«В центре экспозиции располагается фигура сотрудника Госохотнадзора, сидящего на бревне с тигренком на руках. По легенде инспектор спас тигренка после того, как браконьеры убили тигрицу-мать. Автор скульптуры – известный мастер Петр Чегодаев, композиция передана в дар городу Центром «Амурский тигр», – рассказали специалисты.

Уссурийск выбран для установки композиции с учетом местоположения. Город расположен в центральной части Приморского края, являясь неофициальной столицей уссурийской тайги и центром ареала амурских тигров.

Напомним, в этом году Приморье отметит День тигра в восемнадцатый раз. Основная часть праздничных мероприятий пройдет во Владивостоке и Уссурийске в грядущие выходные.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама

70222267713d6e73e94690b921252292.jpg

Бойцы джиу-джитсу Владивостока отпраздновали День защитника Отечества на татами

Жители и гости Владивостока приобщили к одному из самых популярных в городе восточных единоборств – джиу-джитсу

Тему преступности среди несовершеннолетних обсудили в администрации Владивостока

В прошлом году во Владивостоке существенно снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения