В Приморье подсудимые объявили голодовку, обвинив следствие в пытках

Известно, что в указанном судебном заседании слушается дело по убийству уссурийского предпринимателя Смолдырева, расстрелянного неустановленным киллером в 2003 году на центральной площади города.

1444699187_29e096dbfda3cd88d5429468204051a48ce320d0.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске двое мужчин, проходящих подсудимыми по громкому делу, объявили голодовку.

Скандалом завершилось очередное судебное заседание в Уссурийском суде. Во время слушания дела в отношении двух жителей Уссурийска подсудимые заявили о своей полной невиновности и протесте против действий лиц, производивших следственные действия по уголовному делу.

Как сообщили в Уссурийском городском суде, один из подсудимых обосновал отказ от еды тем, что во время следствия к нему применялись пытки. Побои были зафиксированы, но до сих пор никаких ответных мер от надзорных органов не последовало.

Кроме того, обвиняемые настаивают на своей полной невиновности и требуют от надзорных органов провести проверку действий следственной группы.

- По заявлениям, сделанным в суде, представитель стороны обвинения оформил соответствующие постановления. В дальнейшем факты, указанные подсудимыми, будут проверены, им будет дана соответствующая оценка, - сообщили в уссурийской городской прокуратуре.

В случае, если заявленные факты не будут соответствовать действительности, к подсудимым будет применены меры дисциплинарного характера, а также будет дана соответствующая оценка судом.

Известно, что в указанном судебном заседании слушается дело по убийству уссурийского предпринимателя Смолдырева, расстрелянного неустановленным киллером в 2003 году на центральной площади города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота