В Приморье подсудимые объявили голодовку, обвинив следствие в пытках

Известно, что в указанном судебном заседании слушается дело по убийству уссурийского предпринимателя Смолдырева, расстрелянного неустановленным киллером в 2003 году на центральной площади города.

1444699187_29e096dbfda3cd88d5429468204051a48ce320d0.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске двое мужчин, проходящих подсудимыми по громкому делу, объявили голодовку.

Скандалом завершилось очередное судебное заседание в Уссурийском суде. Во время слушания дела в отношении двух жителей Уссурийска подсудимые заявили о своей полной невиновности и протесте против действий лиц, производивших следственные действия по уголовному делу.

Как сообщили в Уссурийском городском суде, один из подсудимых обосновал отказ от еды тем, что во время следствия к нему применялись пытки. Побои были зафиксированы, но до сих пор никаких ответных мер от надзорных органов не последовало.

Кроме того, обвиняемые настаивают на своей полной невиновности и требуют от надзорных органов провести проверку действий следственной группы.

- По заявлениям, сделанным в суде, представитель стороны обвинения оформил соответствующие постановления. В дальнейшем факты, указанные подсудимыми, будут проверены, им будет дана соответствующая оценка, - сообщили в уссурийской городской прокуратуре.

В случае, если заявленные факты не будут соответствовать действительности, к подсудимым будет применены меры дисциплинарного характера, а также будет дана соответствующая оценка судом.

Известно, что в указанном судебном заседании слушается дело по убийству уссурийского предпринимателя Смолдырева, расстрелянного неустановленным киллером в 2003 году на центральной площади города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга