После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев

IMG_4207.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В прошедшие сутки погоду в Приморье определяли циклон (бывший тайфун «Талим») и атмосферный фронт. Северо-восток края был прикрыт облачностью бывшего тайфуна, там продолжились дожди, выпало до 19 мм, сообщает портал "Примпогода".

Одновременно с районов Китая через север Корейского полуострова в северо-западную часть Японского моря смещался другой циклон. Его фронтальные разделы подошли во второй половине дня к юго-западным районам Приморья и вызвали дожди с грозами, которые ночью распространились на южную половину края. Выпало от 2 до 11 мм, в отдельных районах количество выпавших осадков достигло 21 мм.

В первой половине дня на большей части края преобладала малооблачная погода, и воздух успел прогреться до +20…+25 °С. Северо-восток Приморья был прикрыт облачностью, температура воздуха не поднялась выше +13…+18 °С. Температурный фон ночью составил от +7 °С до +14 °С.

Днём 20 сентября в Приморье преимущественно без осадков. Дожди, обусловленные влиянием бывшего тайфуна, сохранятся лишь на севере края. Фронтальные разделы циклона, который ночью сместился на северо-запад Японского моря, и в течение дня пройдёт над его центральной частью, вызывают дожди с грозами на юго-востоке края.  Максимальные температуры +18…+24 °С.

Во Владивостоке сегодня облачно с прояснениями, вероятны кратковременные дожди, сильный северо-западный ветер, температура воздуха +20…+22 °С.

Завтра погоду в Приморском крае будет определять гребень тихоокеанского антициклона. Дожди прекратятся. В условиях антициклональной погоды увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев. Ночные температуры воздуха составят +4…+9 °С, в горных районах до −2 °С, лишь на побережье будет теплее, +10…+13 °С. Днём воздух будет прогреваться до +16…+26 °С.

Во Владивостоке в четверг, 21 сентября, без осадков, температура воздуха ночью +11…+13 °С, днём +20…+22 °С.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар