Казаки Владивостока рассказали подросткам о традициях защитников России

«Казак в любой момент должен встать на защиту Родины. Так, в наше время мы продолжаем нести службу на благо государства. Например, до 10 ноября охраняем нерестовые реки Приморья от браконьеров», – отметил казак Игорь Струков.

1444695602_c6b6bbcfba8a3f771d3b35f2c57c292c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вековые казачьи обычаи и богатая культура нашей страны стали главной темой на патриотической встрече вчера, 12 октября, в молодежном клубе «Антресоль», организованной МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с казаками Владивостокского городского казачьего общества. 

Об истории возникновения казачества в Приморье, а также о современном казачьем движении подросткам рассказал помощник атамана по воспитательной работе, вахмистр, казак Владивостокского городского казачьего общества Игорь Струков.

Школьники узнали о том, что на территории Приморской области был создан округ Уссурийского пешего казачьего батальона, до 1889 года входящего в состав Амурского казачьего войска.

Ему была поставлена задача – охрана приграничной территории России, борьба с хунхузами – бандитской группировкой, а также освоение земель Дальнего Востока.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока