Казаки Владивостока рассказали подросткам о традициях защитников России

«Казак в любой момент должен встать на защиту Родины. Так, в наше время мы продолжаем нести службу на благо государства. Например, до 10 ноября охраняем нерестовые реки Приморья от браконьеров», – отметил казак Игорь Струков.

1444695602_c6b6bbcfba8a3f771d3b35f2c57c292c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вековые казачьи обычаи и богатая культура нашей страны стали главной темой на патриотической встрече вчера, 12 октября, в молодежном клубе «Антресоль», организованной МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с казаками Владивостокского городского казачьего общества. 

Об истории возникновения казачества в Приморье, а также о современном казачьем движении подросткам рассказал помощник атамана по воспитательной работе, вахмистр, казак Владивостокского городского казачьего общества Игорь Струков.

Школьники узнали о том, что на территории Приморской области был создан округ Уссурийского пешего казачьего батальона, до 1889 года входящего в состав Амурского казачьего войска.

Ему была поставлена задача – охрана приграничной территории России, борьба с хунхузами – бандитской группировкой, а также освоение земель Дальнего Востока.

 
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России