В Приморье турпоток вырос на 26,5%

Также значительно выросла доля иностранных граждан, въехавших с целью обучения

IMG_4123-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в Управлении по вопросам миграции УМВД Приморья, в 2017 году более чем на четверть увеличилось число иностранных граждан, въезжающих в Приморье с туристическим  целями. На 11% выросла доля иностранных студентов, проходящих обучение в приморских вузах.

Так, в 2017 году подразделениями по вопросам миграции территориальных органов внутренних дел УМВД России по Приморскому краю  на миграционный учет по месту пребывания поставлено 265 тыс. 847 иностранных граждан – на 18,4 % больше чем в 2016 году за тот же период времени (224 тыс. 589). Из поставленных на учет 73,6 % составляют иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы (196 тыс. 102).

Среди поставленных на миграционный учет по месту пребывания иностранных большинство въехали в Приморский край с туристическими целями – 126 тыс. 747 (47,68 % от общего количества), на втором месте среди целей поездки –  осуществление  трудовой деятельности. На территории Приморья трудятся 79 тыс. 845 иностранных граждан (47,68 % от общего числа прибывших).

В 2017 году число иностранных граждан, въезжающих в Приморье с туристическим целями,  увеличилось на 26.53 %.

Также значительно выросла доля иностранных граждан, въехавших с целью обучения – 5 тыс. 456 (на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Специалисты миграционной службы отмечают рост числа иностранных студентов из КНР, республики Корея, республики Узбекистан, который обусловлен возрастающей популярностью Дальневосточного федерального университета.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет