Приморские депутаты помогут издать сборник местных авторов

В этом году, объявленном в России Годом литературы, депутаты Законодательного Собрания готовы оказать помощь в издании книги лучших литературных произведений дальневосточных авторов. Об этом сообщил председатель краевого парламента Виктор Горчаков.

1444694821_img_1640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По его словам, во Владивостоке в книжном издательстве «Рубеж» готовится к печати сборник лучших литературных произведений дальневосточных писателей за последние несколько десятков лет.

«Книга уже подготовлена к печати, - сообщил Виктор Горчаков. - На ее издание необходимы средства. Я думаю, что мы сделаем спонсорский сбор среди депутатов, которые представляют партию «Единая Россия», и постараемся до конца года издать эту книгу. Это будет наш вклад в поддержку литературы Дальнего Востока».

Спикер краевого парламента отметил, что в своей работе уже использует книги, изданные в «Рубеже». «Это трехтомник Владимира Клавдиевича Арсеньева. Книги замечательно изданы и являются по-настоящему уникальным изданием», - сообщил Виктор Горчаков.

Напомним, что в конце сентября во Владивостоке в 18-й раз состоялась Дальневосточная книжная выставка-ярмарка «Печатный двор». Главным отличием нынешнего книжного форума стало возросшее число участников. Среди них 76 издательств со всего Дальнего Востока, десятки новых авторов, книгораспространителей, библиотечных сообществ. Среди посетителей были не только читатели, но и представители, вузовской, научной, школьной общественности, корейские и японские гости.

«Я считаю, что выставка - это очень хорошая площадка для популяризации книги, - считает Виктор Горчаков. – В этом году «Печатный двор» был очень интересным и людей, посетивших выставку, было довольно много. Приятно удивило, что, кроме приморских изданий, был представлен целый ряд новоизданных, хорошо иллюстрированных, богато оформленных книг с Камчатки, из Якутии и Хабаровского края. Несмотря на то, что люди сейчас активно используют Интернет, тяга к печатному слову еще очень сильна у наших людей. Кстати, нашлось место и электронной книге, которой было уделено внимание на выставке. Я не думаю, что электронная книга победила печатную. Победит ли она в будущем, трудно сказать».
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей