Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Владивосток, ИА Приморье24. 23 сентября 2017 года при поддержке Департамента здравоохранения Приморского края состоится панельная дискуссия представителей медицинского и пациентского сообществ: «Анкилозирующий спондилит – победа ради пациентов. Эксперты раскрывают секреты» и информационно-образовательная Школа для пациентов с болезнью Бехтерева.

Мероприятие пройдет в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №9», конференц-зал в 18:00.

В дискуссии и работе Школы примут участие д.м.н., профессор, главный внештатный ревматолог департамента здравоохранения Приморского края, Александр Иванович Дубиков, ведущие российские эксперты Ассоциации ревматологов России и представители Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева.

Анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) – это тяжелое заболевание. Начинаясь с «невинной» боли в спине, оно способно всего за 7 лет сделать из молодого активного человека инвалида. Но при своевременной постановке диагноза, назначении лечения и соблюдении рекомендаций врача пациент может в течение многих лет и даже десятилетий сохранять подвижность. Когда надо обратиться к врачу? Какие вопросы задать? На что обратить внимание специалиста на приеме?..

Мероприятие состоится в рамках серии школ для людей с анкилозирующим спондилитом, которые проводит пациентская организация «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева».

Посетив Школу, все заинтересованные смогут пообщаться с экспертами и представителями Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева.

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров