В свободный порт Владивосток уже готовы инвестировать 60 млрд рублей

Министр также сообщил, что в ближайшее время ФЗ "О свободном порте Владивосток", который сегодня вступил в силу, ждут поправки.

1444627278_dengi_chemodan.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Потенциальные инвесторы свободного порта Владивосток уже предложили семь проектов на общую сумму 60 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка. Министр отметил, что пока эти проекты обсуждаются.

Министр также сообщил, что в ближайшее время ФЗ "О свободном порте Владивосток", который сегодня вступил в силу, ждут поправки.

- Мы исходим из того, что законопроект будет развиваться и вглубь. Есть ряд наработок, которые в начальную версию не вошли, однако остаются актуальными, - заявил Галушка.

Речь, в частности, идет о возможности работы на территории свободного порта международных медицинских клиник.

В ближайшее время на обсуждение в Госдуму будут представлены еще два важнейших документа. До 1 ноября туда поступит законопроект о докапитализации Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (сейчас капитал фонда составляет 15,5 миллиарда рублей), а к 15 ноября - законопроект о так называемом "дальневосточном гектаре", предусматривающем бесплатное выделение наделов земли.

Заинтересованные предприниматели, в основном из Приморья, начали представлять свои проекты для реализации на территории свободного порта еще несколько месяцев назад. По словам советника министра РФ по развитию Дальнего Востока Павла Волкова, это "компании очень разного спектра - от операторов морских портов до компаний, строящих промышленные парки". Пока в основном это "игроки среднего уровня", крупный бизнес, предположительно, примет решение к середине следующего года.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей